на правах рекламы
06:57
0 $ 77.73
85.74

Еще один известный омич решил посудиться с РЭК из-за мусора

от 20.02.20 в 15:48 версия для печати
Еще один известный омич решил посудиться с РЭК из-за мусора

omskinform.ru
Политик и бизнесмен Юрий Иванищев, который живет в «Старгороде», понял, что переплачивает за вывоз мусора, и решил восстановить справедливость.

Сегодня в Омском областном суде продолжилось рассмотрение иска известного общественника Глеба Летягина и пенсионера Александра Рассказова к Региональной энергетической комиссии по поводу завышенного, на их взгляд, норматива на обращение с твердыми коммунальными отходами.

В процесс вступил еще один соистец. Им стал предприниматель, координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев (на фото), который в 2017 году был кандидатом в депутаты горсовета и в мэры Омска. Оказалось, что Иванищев живет в «Старгороде» и переплачивает за вывоз мусора.

Дом Иванищева является благоустроенным, но регоператор «Магнит» берет завышенную плату за мусор, как с обычного частного дома.

magnit-tko.ru
Выяснилось, что регоператор «Магнит» не обладает информацией о благоустройстве домов частного сектора и выставляет всем счета как за неблагоустроенные дома. Для того чтобы произвести перерасчет, нужно предоставить технический паспорт. Как оказалось, Юрий Иванищев не представил технический паспорт даже в суд. Документов, подтверждающих, что его дом является благоустроенным, не хватает.

– Техпаспорта у дома нет вообще. Я не готов сказать, как дом ставили на кадастровый учет. Но дом введен в эксплуатацию, – сообщил новый истец. – В квитанциях указано, что есть оплата за газ, за воду.

Но квитанций оказалось недостаточно. Теперь Иванищев должен принести в суд документы, которые подтверждали бы, что его дом является благоустроенным. Он попробует получить их в управляющей компании «Старгород».

Очевидно, что рассмотрение этого дела сильно затягивается. Сложно даже предположить, когда будет вынесено решение о том, законен ли норматив РЭК или нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если Иванищев такой известный в городе , то тогда Омскинформ это Московский комсомолец.
1
Люди, вы не поняли. Он судится не за норматив благоустроенного или нет частного дома , а вообще сам НОРМАТИВ за ЧЕЛОВЕКА
завышен. Это действительно так.
0
А что значит благоустроенный дом??? Это ВАЖНО для весго ЧАСТНОГО сектора????
Лихачев гость 20.02.2020 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что значит благоустроенный дом??? Это ВАЖНО для весго ЧАСТНОГО сектора???? Это очень важно - там же разные нормативы. Стыдно человек собрался в мэры и не знает такую вещь.
0
справка есть и дом сразу благоустроенный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх