на правах рекламы
11:38
+25 $ 73.64
87.17

В Омской области зафиксировали вспышку опасного для человека лептоспироза

от 20.02.20 в 13:39 версия для печати
В Омской области зафиксировали вспышку опасного для человека лептоспироза

omskportal.ru
Заболевание характерно для скота, но опасно и для многих живых существ, в том числе для человека. Вспышка зафиксирована в области.

В Омской области зарегистрировали случай заболевания крупного рогатого скота лептоспирозом. Заболевание зафиксировано близ деревни Павловки Муромцевского района.

В связи с выявлением опасного заболевания на территории данного населенного пункта введен карантин, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора. Там запрещается ввозить и вывозить животных, продавать их, перегруппировывать без ведома ветеринаров. Также нельзя допускать животных к открытым водоемам, невакцинированным пастбищам, где прежде паслись больные животные, и давать скоту корм, в котором были обнаружены инфицированные лептоспирами грызуны.

Лептоспироз является бактериальным заболеванием и характерен для крупного рогатого скота, опасен также для большинства животных и человека, особо опасен для молодых и стельных животных. Заболевание протекает с лихорадкой, интоксикацией, поражает печень и другие органы. В природе лептоспироз сохраняется и накапливается в грызунах.

Прежде данное заболевание фиксировалось в Омской области в 2013, 2016 и 2019 годах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Видимо решили вообще истребить скот у людей. Чтоб люди кушали химию как городские жители и мутировали.
5
Люди тоже болеют лептоспирозом, так что смотри не заразись от больных коров, мышей и прочей живности. Можно заразиться купаясь в водоёме зараженном лептоспирами. Смертность среди заболевших 30-35 процентов.
0
Странно, что пик заболеваемости, как пишут в разных источниках, приходится на купальный сезон, примерно в августе. Почему же такое нетипичное обострение в нашей области в это время?
Кстати, в городах источниками заразы часто являются собаки и крысы.
Хотелось бы надеяться, что профилактика будет на высоте, и власть не оставит без внимания эти вопросы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх