на правах рекламы
23:36
0 $ 77.73
85.74

Бюджет Омской области вырос до 100 миллиардов

от 20.02.20 в 13:07 версия для печати
Бюджет Омской области вырос до 100 миллиардов

omskinform.ru
После того как в региональный бюджет поступило более 14 млрд рублей, появилась возможность профинансировать социальные расходы и внедрение интеллектуальной транспортной системы.

Бюджет Омской области увеличился на 14,1 млрд рублей. Соответствующие изменения приняли сегодня депутаты Законодательного собрания. Теперь доходы региональной казны составляют 100,5 млрд рублей, расходы – 106,7 млрд рублей. Увеличение бюджета произошло в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко поблагодарил депутатов за оперативное принятие изменений и рассказал, куда пойдут деньги из бюджета.

– Хотелось бы отметить, что удалось превысить психологическую отметку в 100 млрд рублей. Нам удастся направить 4,6 млрд рублей на реализацию национальных проектов, в том числе за счет целевых средств – 3,6 млрд рублей. Наибольший объем – нацпроект «Демография» – 1,5 млрд предусмотрено на выплату за третьего ребенка. Также 621 миллион направим на нацпроект «Образование», 220 миллионов – на «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одно из мероприятий – внедрение интеллектуальной транспортной системы. Будем надеяться, что с внедрением этой системы жителям областного центра будет легче передвигаться по городу. Будем решать задачи социального характера. Основной объем – 2,3 миллиарда – это меры социальной поддержки. Кроме того, мы дофинансируем повышение заработной платы. На это пойдет 1,2 млрд рублей. На содержание государственных учреждений, в том числе больниц, направляется около 1 млрд рублей. Около 400 млн рублей из этих денег пойдут на приобретение лекарств, на материально-техническое обеспечение, в том числе ремонт, – сообщил министр.

Вадим Чеченко отметил, что третий год подряд бюджет Омской области прирастает более чем на 10 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А на повышение зарплаты медикам и учителям , что нибудь добавят или как всегда?
0
Скулить все равно будут
0
Растет ли бюджет нет, это главный признак омича, скулить
-1
Еще одна интеллектуальная транспортная система... Не успели прежнюю утилизировать, как опять ноу-хау ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх