на правах рекламы
18:04
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

В Омске посреди зимы отремонтировали Ленинградский мост   [ФОТО]  

от 20.02.20 в 12:42 версия для печати
В Омске посреди зимы отремонтировали Ленинградский мост   [ФОТО]  

пресс-служба администрации Омска
Из-за перепада температур и колоссальных нагрузок на проезжей части моста образовались ямы. Сооружение ремонтировали в ночное время.

В Омске отремонтировали проезжую часть Ленинградского моста, асфальтовое покрытие которого значительно износилось из-за колоссальной нагрузки и частых перепадов температур. Это привело к появлению ям, сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы проводились с января в ночное время специалистами бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Всего аварийно-восстановительный ремонт охватил больше 300 кв. метров.

– В предварительно подготовленные просушенные ямы укладывается и утрамбовывается виброплитой разогретые битум и органоминеральная смесь. Надо понимать, что это временная мера для поддержания проезжей части в рабочем и безопасном состоянии, – рассказал мастер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Владимир Наумкин.

Это позволит эксплуатировать мост несколько месяцев. Весной же, когда заработает асфальтовый завод, на дороге сделают уже так называемый карточный ремонт по всей ширине проезжей части.

Кроме того, летом на Ленинградском мосту заменят два деформационных шва, это будет стоить 7,23 млн рублей.

пресс-служба администрации Омска
пресс-служба администрации Омска

Капитального ремонта сооружения проводить пока не планируется, хотя на мосту требуется заменить тротуары и перильные ограждения, а также еще семь деформационных швов (в том числе вышеназванные два). Ленинградский мост был построен в 1959 году и ремонтировался лишь однажды – в далеком 1988 году, то есть больше тридцати лет назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Если мне не изменяет память, то ремонт проводился летом 2019 года, ну или 2018... Вопрос в гарантийных обязательствах подрядных организаций - кто-нибудь в администрации за этим вообще следит?!
4
А на метромосту нет ям!? Там другая погода?
3
там бюджет пилят,а не за дорогами следят
2
Похоже если мэрия не поменяет планы и не "закатает" летом полностью Ленинградский мост, им придётся ставить заплатки на 50%+ полотна и потом всю следующую осень зиму по ночам вот так ковыряться до следующего ремонта. Ну а чо, мы же в России живём.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх