на правах рекламы
14:05
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Отсутствие газа на севере Омской области Бурков предложил решить дровами

от 20.02.20 в 11:23 версия для печати
Отсутствие газа на севере Омской области Бурков предложил решить дровами

Жителям северных районов, дома которых отапливаются газом, увеличат норму заготовки древесины. Других вариантов выхода из ситуации нет.

На сегодняшнем заседании Заксобрания депутаты попросили руководителей области высказаться о ситуации с газоснабжением северных районов. Напомним, что из-за проблем на Тевризском газоконденсатном месторождении жители нескольких северных районов остались без источника тепла.

Спикер Владимир Варнавский напомнил, что по существующей норме граждане, чьи дома отапливаются альтернативными источниками, могут раз в 3 года заготовить 10 кубометров дров. Варнавский предложил увеличить эту норму.

Как оказалось, в правительстве региона такое решение уже практически принято.

– Все вы знаете о проблемах, которые есть. Сложности очень большие, – обратился к присутствующим губернатор Александр Бурков. – Нам не обещают, что вопрос решится в короткие сроки. Мы должны принять решение об увеличении нормы заготовки древесины.

По словам Буркова, уже на следующей неделе соответствующее решение должно быть принято правительством региона.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Назад в будущее:-)
2
С Китая будут возить дрова или с Аляски?!!
10
Обычно развитие региона прослеживалось так: кизяки, дрова, уголь, мазут, газ......а далее в обратном порядке
9
«Прошу отнестись с пониманием...»
Газ нам нужнее для "Сил Сибири" и "Потоков". На холопов тратить его неразумно.
8
Кто ж зимой в деляну ездит? Дрова летом заготавливают, колят и сушат
8
Кто ж зимой в деляну ездит? Дрова летом заготавливают, колят и сушат Пока все бумаги подпишут и лето закончится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх