на правах рекламы
01:26
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Росприроднадзор наконец-то определил источник выбросов в Омске

от 19.02.20 в 23:48 версия для печати
Росприроднадзор наконец-то определил источник выбросов в Омске

omskinform.ru
Ведомство завершило проверки ряда крупных промышленных предприятий города и назвало нарушителя природоохранного законодательства.

Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора назвало омское предприятие, где в январе фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. По данным агентства ТАСС, им оказался «Омсктрансмаш».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в течение первого месяца года в Омске было зарегистрировано сразу восемь случаев превышения ПДК загрязняющих веществ, в том числе по аммиаку, оксиду азота, оксиду углерода, диоксиду азота, сероводороду, хлороводороду, сероуглероду, метилмеркаптану и этилбензолу. Росприроднадзор провел внеплановые проверки на крупных предприятиях города и назвал того, кто загрязнял воздух.

– По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в отношении АО «Омсктрансмаш», выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха в части превышения установленного норматива предельно допустимого выброса аммиака, – говорится в ответе ведомства на запрос информагентства.

Еще на одном предприятии были выявлены нарушения в части неучтенных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Обе организации получили предписания об устранении нарушений, юридические лица привлечены к административной ответственности.

В то же время проверки на Омском НПЗ и «ОмскВодоканале» показали, что на этих предприятиях не было зафиксировано превышений установленных нормативов предельно допустимых выбросов. Сейчас проверки ведутся на заводе «Омский каучук» и на промывочно-пропарочной станции новосибирского филиала АО «Первая грузовая компания». Надзорные мероприятия будут завершены 3 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
В октябре на ТГК-11 вообще 330 нарушений сразу нашли и ничего, кто как наказан,даже не сообщили, наверное не наказывали вообще
Беспокойный омич гость 20.02.2020 09:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
как-то странно что Каучук проверяют аж до 3 марта, выбросы когда были, оборудование когда запустили на Каучуке? Факел опять же горит. Очевидно что 3 марта это слишком долгий срок, надо такие вещи оперативно делать, максимально оперативно
14
Ну нормально, аммиаком нас травили, это что, Омсктрансмащ этот против своих же граждан войну объявил что ли аммиак в воздух выпускать?
мимо проходил гость 20.02.2020 09:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
брехня это все
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх