на правах рекламы
07:51
0 $ 77.73
85.74

Омичка отдала мошенникам почти 100 тысяч, чтобы не лишиться своих денег

от 19.02.20 в 18:12 версия для печати
Омичка отдала мошенникам почти 100 тысяч, чтобы не лишиться своих денег

iseekmate.com
Женщина подробно рассказала о мошеннической схеме, на которую в итоге попалась. Аферисты звонили с номера, похожего на номер с банковской карты.

В полицию обратилась 41-летняя омичка, у которой с банковского счета похитили 98 тыс. рублей. При этом деньги мошенникам она отдала практически сама.

Омичке позвонила женщина, представившая работницей банка, и рассказала о неких подозрительных операциях, которые якобы производятся с ее счетом. Она сообщила, что во избежание потери денег женщина должна сообщить код с оборотной стороны банковской карты и пароли из смс.

– Сказали, что был несанкционированный вход в мой личный кабинет, и чтобы отменить операции, произведенные вчера по списанию с моей карты денег, нужно провести ряд мероприятий. Вам на телефон придут коды, вы должны будете их мне сообщить. Так как сейчас напрямую сотрудникам сообщать никакие коды нельзя, то она будет переключать меня в какую-то программу, и я должна буду произнести «отмена операции» и продиктовать код, который пришел мне в уведомлении, – рассказала омичка в полиции.

При этом о многочисленных случаях телефонного мошенничества женщина была наслышана и при разговоре с незнакомой собеседницей опасалась, что может стать жертвой обмана.

– Я сказала, что сомневаюсь, что вы сотрудник. На что мне сказали, что сейчас закажу звонок на горячую линию, и вам перезвонят сотрудники, которые подтвердят, что я действительно являюсь сотрудником банка. Мне позвонили с телефона, который указан на оборотной стороне кредитной карты. Но как сейчас уже выяснила – последняя цифра отличалась, – отметила женщина.

В итоге все указания собеседницы омичка выполнила, после чего с ее счета снялось около 98 тыс. рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  Устанавливается движение средств и владельцы счетов, на которые были переведены деньги.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
При этом о многочисленных случаях телефонного мошенничества женщина была наслышана и при разговоре с незнакомой собеседницей опасалась, что может стать жертвой обмана.


Наслышана.... С самой почитать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о том, что ни в коем случае НЕ ДАВАЙТЕ код с оборотной стороны времени не хватило ?????.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх