на правах рекламы
01:22
0 $ 77.73
85.74

Тем, кто рискнет переехать в Омскую область, заплатят хорошие деньги

от 19.02.20 в 18:01 версия для печати
Тем, кто рискнет переехать в Омскую область, заплатят хорошие деньги

omskinform.ru
Переселенцам будут компенсировать аренду жилья, а также заплатят деньги. В то же время многие омичи уезжают отсюда за хорошей жизнью.

На сегодняшнем заседании правительства было принято решение о расширении уже действующих мер социальной поддержки переселенцам-соотечественникам. Теперь им будет предоставляться единовременная выплата.

Право на нее будут иметь соотечественники и члены их семей, которые переехали в сельские районы Омской области и трудоустроились в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства. Выплата будет осуществляться из бюджета Омской области.

Также сегодня было принято постановление о расширении получателей компенсации расходов на аренду жилья. До этого право на максимальную компенсацию в 38 тыс. рублей имели соотечественники, в семьях которых есть двое и более детей. В 2020 году получать эту меру поддержки смогут и участники программы с одним ребенком.

Как отметили в правительстве, новая мера социальной поддержки призвана сократить нехватку кадров в сельской местности. Их дефицит виден невооруженным глазом. Также переселенцы должны частично заместить тех, кто уехал из региона в поисках лучшей жизни.

За 10 лет в Омскую область по программе «Соотечественники» переехали более 39 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А своих поддержать нельзя было, чтобы не уезжали?
Какие же бездарные решения принимаются наверху, и это - одно из них.
0
кто хочет уехать, тот всё равно уедет.
0
Так это своих и поддерживают, программа федеральная. С демографией плохо, а так с Казахстана и других республик бывшего ссср возвращаются на родину русскоязычные граждане, потомки тех кто переехал добровольно или по неволе из России строить и поднимать окраины.
5
Омскинформ, а вы все отрабатываете чей-то заказ подбивая подобными заголовками и статейками уезжать отсюда?
1
КАК ЖЕ ОНИ ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ, ДИЛЕТАНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх