на правах рекламы
09:42
0 $ 77.73
85.74

В омском интернате скрыли изнасилование девочки-подростка

от 19.02.20 в 17:17 версия для печати
В омском интернате скрыли изнасилование девочки-подростка

omskinform.ru
Педагоги ограничились беседами с учениками, которые опровергли обвинения. В полицию заявлять никто не стал.

Федеральный омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова подвела итоги проверки образовательных и социальных организаций, которая проводилась в Омской области в конце января. Была выявлена масса нарушений.

– В одном из образовательных учреждений обнаружены сведения о возможном изнасиловании несовершеннолетней, предположительно, совершенном осенью 2019 года. Тогда психолог лишь провела беседы с детьми, которые опровергли указанные факты, однако руководству учреждения и в правоохранительные органы данная информация не передавалась. Заявление в полицию подано только после выявления данного нарушения представителями детского омбудсмена, – сообщает пресс-служба федерального омбудсмена.

По данным РИА «Омск-информ», инцидент произошел в одной из адаптивных школ-интернатов, расположенных в Ленинском округе города.

В целом социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних ненадлежаще защищают права детей. В частности, не во всех случаях проводилась процессуальная проверка при поступлении несовершеннолетних с телесными повреждениями.

Аналогичная ситуация в образовательных учреждениях – профилактическая работа ведется формально, бессистемно и на низком уровне. Не всех детей, постоянно участвующих в драках и употребляющих различных вещества и снюсы, ставят на учет, и не все учреждения уделяют внимание профилактике суицидального поведения подростков. При этом число подростковых суицидов растет – только за 2019 год в школах Омской области покончили с собой 18 несовершеннолетних.  

В свою очередь, соцслужбы предоставляют друг другу противоречащую информацию по итогам проверки семей, а информация о детях и семьях в социально опасном положении поступает из комиссии ПДН в единый банк данных с задержкой до девяти лет.

Кроме того, в образовательных учреждениях не хватает психологов из-за низких зарплат, а имеющиеся педагоги порой совершают подлоги – «проводят» профилактические беседы лишь на бумаге.

В такой обстановке в Омской области растет подростковая преступность – число детей младше возраста привлечения к уголовной ответственности, но такие преступления совершивших, увеличилось с 351 в 2016 году до 444 в 2019-м.

Информацию обо всех выявленных нарушениях передадут в правительство Омской области.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Мне интересно, а директор департамента образования после таких чудовищных фактов продолжает работать?
22
Отвечу, она нужна, чтобы демонстрировать свою шубу....
7
Отвечу, она нужна, чтобы демонстрировать свою шубу.... не понятно почему эти некоторые считают что шуба это круто, понты сплошные
Сотрудник гость 20.02.2020 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Мне интересно, а директор департамента образования после таких чудовищных фактов продолжает работать? Не только продолжает работать, но и получает премии
26
Позорище! Школы в погоне за рейтингами и престижем , а значит за деньгами родителей скроют всё, что угодно. А департамент знает и тоже закрывает глаза на всё. Омск и так во всех рейтингах в хвосте, так уж чего делать мину-то при плохой игре.
13
Позорище! Школы в погоне за рейтингами и престижем , а значит за деньгами родителей скроют всё, что угодно. А департамент знает и тоже закрывает глаза на всё. Омск и так во всех рейтингах в хвосте, так уж чего делать мину-то при плохой игре. по стоимости проезда в общественном транспорте мы первые, при том, что бензин дешевле чем в других регионах, по количеству осужденных чиновников и сотрудников полиции, тоже не на последнем месте, по количеству уезжающих их области тоже в лидерах, так что руководителя области есть чем гордится, таких показателей достигли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх