на правах рекламы
10:30
0 $ 77.73
85.74

Немецкий поселок в Омске весной может уйти под воду

от 19.02.20 в 16:35 версия для печати
Немецкий поселок в Омске весной может уйти под воду

Сейчас из этой окраины активно вывозят снег, однако, чтобы избежать весеннего паводка, нужно предпринимать более серьезные усилия.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства активно вывозит снег с мест потенциального подтопления. Таких на территории Омска насчитывается 269 мест. На сегодняшний день работы выполнены на 30. После грядущих снегопадов работники УДХБ приедут сюда вновь.

– Из 40 тысяч кубических метров снега, которые планируется вывезти с территорий вероятных зон подтопления, силами рабочих бюджетного учреждения вывезено более 8 тысяч кубометров снежных масс. В связи с ожидающимися снегопадами работы будем усиливать, – отметил руководитель учреждения Владимир Казимиров.

Одной из городских окраин, которая может уйти под воду весной, является Немецкий поселок. Местные жители неоднократно жаловались на то, что сюда свозится снег после очистки дорог в Омске. Теперь накопившиеся за зиму снежные массы оттуда вывозят. Но это явно недостаточно для предотвращения затопления данной территории.

Как отметили в мэрии, проблемы с водоотведением Немецкого поселка начались из-за того, что коммерческие структуры, расположенные на улице 22 Декабря, стали поднимать свои территории и перекапывать водоперепускные трубы и канавы.

– Раньше этого не было, вода уходила. К лету мы могли посадить огороды, было чисто. Сейчас пятый год топит очень сильно, – подтверждает местная жительница Наталья Рябикина. – Администрация нам помогает – снег вывозят, потопы тоже мы устраняем и с помощью администрации, и с помощью «ОмскВодоканала». Разговариваем с жильцами, чтобы убирали снег, чистили тропинки, но не все добросовестно относятся к своим обязанностям, не хотят заниматься. Кто-то прочищает ливневки, а кто-то не может этого сделать.

На сегодняшний день угроза подтопления Немецкого поселка остается. Для разрешения проблемы началась работа с представителями коммерческих структур, ею занимаются представители администрации Кировского округа. Также по поручению главы города Оксаны Фадиной разрабатывается проектно-сметная документация на водоотведение со всего микрорайона.  

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Они еще ближайшие лет 20 будут прикрываться разработкой проектно-сметной документацией на водоотведение. Уже можно было за прошлый год прокопать и углубить кюветы, переложить водопропускные трубы и т.п., и закрыть этот вопрос
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх