на правах рекламы
08:14
0 $ 77.73
85.74

Омский «мальчик на гречке» рассказал, как отчим заставлял его делать массаж

от 19.02.20 в 16:06 версия для печати
Омский «мальчик на гречке» рассказал, как отчим заставлял его делать массаж

omskinform.ru
В суде зачитали показания ребенка, которого избивал и заставлял стоять на гречке отчим. Мужчина требовал делать ему массаж спины и ног.

Сегодня, 19 февраля, в Омском райсуде состоялось очередное заседание по делу 8-летнего мальчика, которого избивал и заставлял часами стоять на гречке отчим. Обвиняемыми по делу проходят 35-летний Сергей Казаков и 27-летняя Алина Юмашева, мать пострадавшего мальчика.

В этот раз в суде были оглашены показания самого мальчика, которые он давал сразу после случившегося в мае 2019 года и через несколько месяцев, сообщает «Новый Омск».

– В июне 2018 года, когда в школе начались каникулы, дядя Сережа в первый раз сказал мне встать коленями на гречку. До этого он лишь бил меня ремнем по попе. Мама находилась дома и не говорила ему ничего. Потом дядя Сережа каждые две-три недели ставил на гречку, от чего у меня появились раны на коленях. Мама обрабатывала раны мазью и забинтовывала их. Все лето я гулял по улице в штанах, – рассказывал ребенок.

Судя по всему, со временем частота и длительность подобных наказаний усилились. Только за апрель 2019 года ребенка ставили на гречку больше 30 раз. Также отчим «просил делать ему массаж спины и ног».

– Он ставил меня в угол лицом, где я стоял на гречке с 9 утра до 6 вечера. Все это время меня не кормили и не разрешали выходить из угла. Также дядя Сережа предупредил меня, что если я откажусь стоять, то он будет еще больше меня бить по попе и на сутки оставит без еды. После наказания мне давали суп, макароны и печенье. Но мама не разрешала мне рассказывать о наказаниях, – зачитала показания мальчика прокурор.

Апогеем стали майские праздники. 8 мая мальчик сбежал из дома, после чего его наказывали каждый день. 11 мая взрослые уехали, забрав с собой всю одежду и обувь ребенка, чтобы тот не сбежал. Однако мальчик все же убежал к соседям – именно тогда и разразился скандал, а ребенок оказался в больнице. Напомним, гречку из коленей мальчика пришлось извлекать операционным путем.

На следующий день, 12 мая, мать и отчим пришли к мальчику в больницу.

– Дядя Сережа просил, чтобы я сказал полицейским, что он меня не бил и не ставил на гречку. Если я это скажу, то он обещал купить мне сладости и разрешит гулять на улице подольше. Дядя Сережа сказал мне, что меня простил. Но я не знаю, за что простил. И еще просил его простить. Тогда они обещали сводить меня в аквапарк, – не стал скрывать ребенок.

Через несколько месяцев на допросе мальчик признался, что отчима не простил, видеть его не хочет, а хочет быть с мамой.

И мужчине, и матери мальчика грозит до семи лет лишения свободы. Сергей Казаков сейчас находится под стражей, Алина Юмашева живет дома со своим сыном.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Ублюдки, а не родители. Бедный мальчик. Пусть все у него будет хорошо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх