на правах рекламы
23:47
+22 $ 73.64
87.17

Омичи, недовольные автомобилистами, хотят перегородить дорогу у своих домов

от 19.02.20 в 15:48 версия для печати
Омичи, недовольные автомобилистами, хотят перегородить дорогу у своих домов

Автомобилисты используют дорогу у 54-го лицея, чтобы объехать пробку на улице 70 лет Октября. За последнее время там сбили двух школьников.

Жители нескольких домов на улице 70 лет Октября обратились к депутатам горсовета. Люди недовольны тем, что дорогу у их домов используют, чтобы объезжать пробки по улице 70 лет Октября. В декабре там сбили школьника, а вчера в районе лицея № 54 (улица 70 лет Октября, 20/3) была сбита 8-летняя девочка.

Яндекс карты

Омичи хотят, чтобы 600-метровый проезд в этом районе был исключен из списка дорог общего пользования. Тогда они смогут поставить там забор или еще как-то огородить этот участок. Также жители интересуются, можно ли установить на 600-метровом проезде дорожные знаки или искусственные неровности.

Но, как сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, к решению проблемы нужно подходить осторожно.

– Если мы загораживаем этот участок, будут вопросы от МЧС с точки зрения безопасности, – говорит Горчаков. – Мы выедем и посмотрим, как повлиять на ситуацию.

В свою очередь, депутат Сергей Дроздов заявил, что дорожные знаки не спасут ситуацию.

– Эта ситуация возникла после начала ремонта так называемой «кишки». А нельзя было организовать движение по 2-й Енисейской? Поставите эти знаки, и никто на них реагировать не будет, – считает депутат. – Можно с таким же успехом снеговика поставить. Там же не поставишь круглосуточный пост ДПС. Прошляпила исполнительная власть, вот и все. Слава богу, что «Авангарда» нет в Омске. Если бы был «Авангард», был бы капец.

Депутат Андрей Никитин заметил, что если этот проезд уберут из списка дорог общего пользования, то никакие знаки там поставить будет нельзя. Его коллега Иван Федин, который был инициатором этого вопроса, заметил, что можно будет поставить знаки о жилой зоне.

Председатель комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Георгий Архипов предложил подготовить предложения по аналогичным проездам в Омске и потом рассмотреть их на профильном комитете.

Также выяснилось, что жители Левобережья обращались в администрацию Кировского округа, но, по словам депутата Алексея Провозина, чиновники только шлют отписки.

В итоге депутаты решили отложить рассмотрение этого вопроса до наступления тепла, когда можно будет установить искусственные неровности. В апреле-мае представители мэрии вместе с депутатами и жителями этих домов встретятся и обсудят проблему.

Парламентарии обещают держать этот вопрос на контроле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это трасса уже достала.Мозгами надо было думать когда эту дорогу включали в перечень дорог общего пользования. А ситуация эта возникла не из-за ремонта дороги в Рыбачьем. А возникла тогда,когда построили метромост.Все стали объезжать пробки на 70 лет Октября.О жителях домов никто не думал. При выходе из подъезда-ТРАССА. И о сбитых детях никто не думает.Сколько еще нужно сбить? Когда пытались строить поликлинику около 22 дома и проезд был перекрыт- несколько лет все заезжали во дворы и жили спокойно. Пут явное нарушение при принятии этого решения. Это жилая зона и там не может быть сквозного проезда.
0
У дома по ул. Ватутина 26/1 такая же картина. Прямо на проезде по ул. Конева выросли гаражи и весь транспорт идёт через двор.
0
Да и правильно, чего там, пусть снег сначала растает, потом по сухим дорожкам прогуляемся, посмотрим, чего там возмущаться-то...
Прогуляйтесь еще возле домов по Крупской 34 и 36, для полноты картины, чтобы знать все сучки и задоринки.
0
1. Это не двор это проезд. Который жители окрестных домов превратили в парковку личного автотранспорта, причем вопрос -установлены запирающие устройства на парковке -законно ли? Скорее всего нет. Если детей сбили не на пешеходном переходе(возле школы 54) , то виноваты дети и их родители. Дети скорее всего неожиданно выскочили из-за припаркованных авто. Надо поставить в проезде знаки парковка запрещена и эвакуировать оттуда паркующиеся авто. При отсутствии запаркованных авто и дети не выскочат неожиданно.
2.Касательно дворов - сквозной проезд через двор запрещен. Надо ставить знаки о запрете сквозного проезда и камеры видефиксации на въезде и выезде. Штраф 1500 руб.(750 руб) очень действенное средство воспитания.
3. Касательно недовольства жителей против автомобилизации. Жители недовольны из-за быдло нарушителей. Строгое соблюдение ПДД и все будут довольны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх