на правах рекламы
09:03
+24 $ 73.64
87.17

Омску надо 10 лет и 380 миллионов, чтобы осветить город по требованию суда

от 19.02.20 в 15:07 версия для печати
Омску надо 10 лет и 380 миллионов, чтобы осветить город по требованию суда

omskinform.ru
У депутата горсовета родилась идея, чтобы «Омскэлектро» зарабатывало на столбах. Однако, как оказалось, предприятие уже это делает.

С 2012 по 2019 год было вынесено 48 судебных решений, обязующих мэрию Омска построить 79 линий освещения на территории города. Ориентировочная их стоимость составляет 378 млн рублей, сообщил и.о. директора департамента строительства Александр Мякинин.

При этом согласно адресной инвестпрограмме в 2020 году планируется построить только три участка протяженностью 10 км – на Пушкинском тракте, улицах 9-й Любинской и Новоалександровской. На это выделено 30,5 млн рублей. Также в этом году будут запроектированы еще три участка длиной 14 км, строить которые начнут уже в 2021 году.

– Темп исполнения судебных решений у нас 10–12 лет, если не будет увеличено финансирование, – констатировал депутат Алексей Провозин.

В связи с этим парламентарий вознамерился предоставить мэрии перечень способов, как можно «зарабатывать на столбах». Но поддержки коллег-депутатов он не нашел, к тому же оказалось, что основным источником дохода АО «Омскэлектро» как раз и является использование опор освещения – размещение на них рекламы и линий интернет-провайдеров, что пояснил не чуждый данному акционерному обществу депутат Алексей Ложкин.

– Я думаю, мы дождемся федеральной целевой программы, миллиарды на нас свалятся, как было с фасадами, и все будет светло, – нашел позитив депутат Виталий Путинцев.

В 2019 году в рамках подготовки к российско-казахстанскому форуму было установлено 2905 новых светодиодных светильников, для этого выделялись деньги из областного бюджета – всего около 75 млн рублей. Сейчас светодиоды уже дают экономию, но до окупаемости еще далеко из-за низкой себестоимости электроэнергии в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Возмущённый гость 19.02.2020 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
75 млн. потратили только на замену одних свтильников (которые между прочем светили) на другие!? Это сколько же можно было новых линий построить?
О чем это я... замена одних светильников на другие - простой способ заработать, тем более, что глава Омскэлектро друган губернатора
Кто оценивает эффективность принятых мэрией решений? Кто принимал решение потратить 75 млн. не эффективно?
-2
75 млн. потратили только на замену одних свтильников (которые между прочем светили) на другие!? Это сколько же можно было новых линий построить? О чем это я... замена одних светильников на другие - простой способ заработать, тем более, что глава Омскэлектро друган губернатора Кто оценивает эффективность принятых мэрией решений? Кто принимал решение потратить 75 млн. не эффективно? Кому положено тот и оценивает, нет бы сказать спасибо за новые светильники, везде ищите подвох
Возмущённый гость 19.02.2020 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кому положено тот и оценивает, нет бы сказать спасибо за новые светильники, везде ищите подвох А кому "положено"?
"Сказать спасибо за новые светильники" - а мне и со старыми нормально было
Денежку "освоили" и ещё "спасибо" им нужно - прямо классика жанра ("Двенадцать стульев")
0
Новые светильники это хорошо, только, пожалуйста, не 5G - от них гибнет вся растительность и деревья, а люди тем более.
Михаил гость 20.02.2020 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пожалуйста одень шапочку из фольги, сиди дома. Только помни что твой же компьютер тоже имеет излучение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх