на правах рекламы
01:26
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Стало известно о рекордных зарплатах в омском селе

от 19.02.20 в 14:56 версия для печати
Стало известно о рекордных зарплатах в омском селе

omskinform.ru
Во многих селах люди зарабатывают более 30 тысяч – зачастую и в Омске столько не платят. Главное – быть хорошим и ценным специалистом.

Министр сельского хозяйства региона Николай Дрофа на сегодняшней пресс-конференции рассказал о зарплатах в омских селах. Они ниже, чем в городе, но и не намного.

По словам министра, есть группа районов, где зарплата почти такая же, как в Омске, а есть районы, где люди трудятся за копейки.

– Средняя зарплата по отрасли сельского хозяйства за 2019 год составила 24 761 рубль. Есть районы, где она выше. В Омском районе – 31 тысяча, в Оконешниковском и Кормиловском – по 28 тысяч, в Азовском районе – 27 тысяч. Зарплата 30 тысяч со всеми выплатами – это почти 50 тысяч рублей затрат на одного человека, – сказал Дрофа.

На самом деле, и в Омске зачастую трудно найти работу с такой зарплатой. Квалифицированным агрономам и зоотехникам в передовых хозяйствах платят и по 50 тысяч. 

Но есть районы, где в хозяйствах платят сущие копейки даже по сельским меркам.

– Низкая зарплата в Большеуковском районе – 15 тысяч, в Тевризском – 14 тысяч, в Нижнеомском – 14 тысяч, – отметил глава Минсельхоза.

Поэтому жители этих районов предпочитают ездить на заработки на вахту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Позор. Что такое зарплата агронома и зоотехника 50 тысяч? Сейчас механизатор не меньше такой суммы получать, при политике цен в нашем государстве. А агроном и зоотехник квалифицированный и с хорошим стажем в поле не валяются. Взять северные районы все загублено растениеводство и животноводство, и в целом по региону. Эта работа правительства Омской области. Им сделать зарплату в 30 тысяч и пускай думают в своих теплых кабинетах. А агрономы и зоотехники должны получать не меньше 100 тысяч рублей. Это самые первые организаторы на ком ведется растениеводство и животноводство. А итог получение продукции. Вот так.
3
Зашибись зарплата - 30 тысяч! Мечта! (фейспалм)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх