на правах рекламы
08:04
0 $ 77.73
85.74

Казаки потребовали «благотворительный взнос» от омского депутата

от 19.02.20 в 14:25 версия для печати
Казаки потребовали «благотворительный взнос» от омского депутата

omskinform.ru
После просьбы зафиксировать нарушение правил парковки парламентарию предложили заплатить несколько тысяч рублей.

Депутат Омского горсовета Аркадий Лунев рассказал об инциденте с казаками, который произошел с ним в 2019 году. Представители казачьего общества якобы потребовали денег от народного избранника за фиксацию нарушения ПДД.

– Год назад я обращался в казачье общество по вопросу наведения порядка или фотофиксации нарушений, связанных с парковкой в неположенном месте. Мне было предложено внести благотворительный взнос в размере 6 тысяч рублей пять дней подряд, и они гарантировали навести порядок. Это улица 70 лет СибАДИ. Там с двух сторон стоят знаки. В этом корпусе есть кафедра БДД, и будущие работники по БДД грубо нарушают правила, – рассказал Лунев о случившемся на сегодняшнем заседании комитета по транспорту в горсовете.

На заседании также присутствовал начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений омской ГИБДД Юрий Шевченко, но комментировать описанную ситуацию с «благотворительным взносом» он, по сути, не стал, лишь пояснил, что камеры устанавливаются в местах концентрации ДТП под контролем ГИБДД, а потому никакие взносы и просьбы частных лиц повлиять на расстановку треног не могли.

В свою очередь, о нарушениях депутату посоветовали сообщать по телефону 02 или через сайт Госавтоинспекции.

Отметим, почти весь 2019 год министерство региональной безопасности Омской области в части работы с камерами фотовидеофиксации сотрудничало с ООО «Днепр». В конце года общество отказалось от своих функций после обвинений в «псевдоказачестве». Теперь функции перешли к обществу «Казачья слобода».

За свою работу казаки ежегодно получают из бюджета субсидии в размере 59 млн рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Какие же они убогие стали, эти казаки.. Требовать благотворительный взнос. Нужно сразу покидать такое казачество. Позорище
1
В самой Большой стране, на планете Земля, невозможно устроить парковки, проще уставить знаки - парковка запрещена и пополнять бюджет коммерческих казачьих новообразований...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх