на правах рекламы
10:26
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Дрофа прокомментировал массовое истребление коров в Омской области

от 19.02.20 в 14:39 версия для печати
Дрофа прокомментировал массовое истребление коров в Омской области

Только за 12 лет буренок в селах стало меньше на 81 тысячу, и сокращение продолжается. По мнению чиновника, виной всему отсталость отрасли.

Глава Минсельхоза Николай Дрофа прокомментировал массовый «сброс» поголовья скота в омских селах. По данным Омскстата, за прошлый год поголовье коров на селе сократилось на 4000 голов.

Дрофа сегодня озвучил еще более страшную цифру. За 12 лет Омская область избавилась от 81 тыс. коров. Сейчас буренок осталось всего 149 тысяч. Идет ликвидация ферм, избавляются от «кормилец» и личные подворья. Тенденции неутешительные.

omskinform.ru

Коровы в омских селах скоро станут большой редкостью

– На протяжении 10–15 лет идет постепенное снижение поголовья. В этом году снижено поголовье на 4000 голов. Причин здесь несколько. Это и устаревшая материально-техническая база. Очень устаревшие коровники. Их уже и реконструировать невозможно. Сложно привезти новые технологии, если само строение обветшало. Доят там еще в бидоны, и качество молока ниже, поэтому оно и дешевле, – сказал Дрофа.

По словам чиновника, в области есть хозяйства, где доят 8–9 тыс. литров молока в год. Есть 10 хозяйств, которые доят более 7 тыс. литров, 28 хозяйств доят от коровы более 5 тыс. литров – именно они производят более 40 % омского молока. Министерство старается поддерживать семейные фермы, выдаются гранты в рамках «Агростартапов», но эти небольшие фермы не способны покрыть в целом негативные тенденции по всей отрасли. 

omskinform.ru

– Есть и хозяйства в зоне риска. Мы стараемся их поддержать, модернизировать их материально-техническую базу. Очень низкая продуктивность в хозяйствах северной зоны, – сказал чиновник. – Нужно остановить падение в животноводстве. Но продуктивность у нас выросла – в 2020 году нам нужно перешагнуть 5000-й рубеж. В этом году у нас надой составил 4810 килограммов.

Добавим, что ранее спикер Заксобрания Владимир Варнавский назвал «упадком» ситуацию в сельском хозяйстве региона, а сам Минсельхоз – статистами. Николай Дрофа сегодня не стал заочно спорить с депутатом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А зачем буренки, булыжь сухое молоко да и все.
-6
правда стоит дешевле. и никакой мороки. омичи привыкли к дешевому порошку.
13
А зачем буренки, булыжь сухое молоко да и все. Хотел видомо сказать - БУЛЫЖЬ п а л ь м о в у ю " скотинку"


......Посудите сами, в 2018-м году пальмовое масло ввезли в два раза больше, чем в 2017-м году. Рост импорта идет п о с т о н н о ..


По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в сезоне-2017/18-м в Россию было импортировано 934 тыс. т пальмового масла, что стало рекордным результатом. В текущем сельхозгоду ввоз уже опережает предыдущие показали на 25%, рассказал «Агроинвестору» ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько. С сентября 2018 года по апрель 2019-го из-за рубежа поступило 772 тыс. т. Такими темпами общий объем импорта по итогам сезона может составить 1,1 млн т только пальмового масла (без учета пальмоядрового — его поставляется еще порядка 80-100 тыс. т), прогнозирует он.
0
Хотел видомо сказать - БУЛЫЖЬ п а л ь м о в у ю " скотинку" ......Посудите сами, в 2018-м году пальмовое масло ввезли в два раза больше, чем в 2017-м году. Рост импорта идет п о с т о н н о .. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в сезоне-2017/18-м в Россию было импортировано 934 тыс. т пальмового масла, что стало рекордным результатом. В текущем сельхозгоду ввоз уже опережает предыдущие показали на 25%, рассказал «Агроинвестору» ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько. С сентября 2018 года по апрель 2019-го из-за рубежа поступило 772 тыс. т. Такими темпами общий объем импорта по итогам сезона может составить 1,1 млн т только пальмового масла (без учета пальмоядрового — его поставляется еще порядка 80-100 тыс. т), прогнозирует он. из пальмового масла ты не получишь питьевое молоко. слишком твердая консистенция у него.пальмовое идет на другие продукты которые потребляют россияне.Сливочное масло, сыры,кондитерские изделия, мороженое, колбасы, творог...
0
из пальмового масла ты не получишь питьевое молоко. слишком твердая консистенция у него.пальмовое идет на другие продукты которые потребляют россияне.Сливочное масло, сыры,кондитерские изделия, мороженое, колбасы, творог... ..эмульгатор вам в помощь ,товарисчи..Из любого масла будет молоко..."Пейте дети молоко,туалет недалеко".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх