на правах рекламы
14:58
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

В Минсельхозе рассказали о деградации почв в Омской области

от 19.02.20 в 14:48 версия для печати
В Минсельхозе рассказали о деградации почв в Омской области

Из-за интенсивной эксплуатации земель плодородие омских полей снижается. В селах уже исчезает навоз – коров там почти не осталось.

В Омской области истощаются ценнейшие природные черноземы, признали в региональном Минсельхозе. Как отметил на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Николай Дрофа, имеет место деградация почв.

omskinform.ru

– Мы активнее стали применять минеральные удобрения. В прошлом году было закуплено 21 тысяча тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Но этого очень мало. Нужно активнее применять органические удобрения, больше применять минеральных удобрений, строго соблюдать севообороты, – сказал Дрофа.

omskportal.ru

И если минеральные удобрения еще можно купить, то с органическими зачастую беда. Из-за сокращения поголовья коров навоза в селах все меньше и меньше. Подчас его днем с огнем не сыщешь. В советское время в каждом колхозе и совхозе была своя ферма, навоз с которой вывозился на поля – так поддерживалось плодородие черноземов. Ферм не стало, не стало и навоза, это и ведет к деградации пашни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В Омской области даже почвы деградируют. Докатились
Да..... гость 19.02.2020 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Деградируют"-значить истощаются, уменьшается плодородие! А вообще,вкладывать деньги в удобрения -просто невыгодно!(очень дорого) А о будущем никто не думает, в том числе наше "Правительство" Пустили сельское хозяйство на "самотёк"-вот и Итог!На так называемом "гнилом" Западе-есть поддержка!
неравнодушный омич гость 19.02.2020 21:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
дрофа даже выразить четко свою мысль не может но пыжится
0
ПРОДАМ НАВОЗ , ДРОФЕ . Самовывоз !
Виталий Фермер гость 20.02.2020 10:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Навоз нельзя вывозить в поле, Россельхознадзор сразу штраф наложит за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Так что вноси, что не вноси навоз - за штрафуют в обоих случаях!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх