на правах рекламы
14:33
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Омичей хотят предупреждать знаками о треногах на дорогах

от 19.02.20 в 13:53 версия для печати
Омичей хотят предупреждать знаками о треногах на дорогах

Сейчас треноги с камерами, фиксирующими нарушения, наоборот, порой маскируются на обочинах. Места их установки постоянно меняются.

В Омске предложили устанавливать предупреждающие знаки перед треногами с камерами автоматической фиксации нарушений, которые размещают по городу казаки по согласованию с ГИБДД и министерством региональной безопасности. Инициатором стал депутат Виталий Путинцев, предложивший обратиться в Заксобрание для внесения изменений в соответствующие законы.

– На мой взгляд, большой проблемой является то, что стационарные камеры фотовидеофиксации, которые входят в единую систему безопасности, имеют предупреждающие знаки, а камеры переносные таких знаков не имеют. Это вызывает неудовольствие не только у населения нашего города, но и всей страны, – обозначил проблему депутат.

Всего за 2019 год в Омской области передвижные комплексы зафиксировали больше 463 тыс. нарушений, что составляет 49 % от общего их количества. Омичи получили больше 938 тыс. штрафов.

– Такое ощущение, что у нас эти агрегаты ставятся не для того, чтобы предупредить нарушение, а чтобы собрать штрафы. Их так искусно маскируют, так умело камуфлируют. За рубежом везде это афишируется за 100–500 метров, чтобы предупредить водителя и предотвратить нарушение, – поддержал предложение депутат Александр Калякин.

В частности, наличие предупреждающих знаков будет полезно в случае увеличения суммы штрафов на превышение скорости.

Предложение в целом было поддержано. Оно будет направлено в Заксобрание, которое уже сможет презентовать инициативу в Госдуме РФ или правительстве Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если ты не омич, тебя не предупредят знаком. Дебильные заголовки это почерк этого колхозинформа
1
Это не Путинцев предложит, а Президент осенью про это сказал. И кто был в европейской части РФ, видел, что там таблички перед переносными камерами давно стоят. Другое дело, что бывает бросают ее прямо на дорогу, так что ее почти не видно. Но стоят. Поручение Президента там исполняют четко. А в Омской области что мы наблюдаем?
-5
Куда казаки будут предупреждающий знак ставить? Его тут же сопрут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх