на правах рекламы
07:50
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Минсельхоз бессилен перед владельцами бывших омских совхозов

от 19.02.20 в 13:45 версия для печати
Минсельхоз бессилен перед владельцами бывших омских совхозов

Прямых рычагов давления на собственников хозяйств у Минсельхоза нет. Даже если в селах ликвидируют фермы и отправляют коров на мясокомбинат.

Министр сельского хозяйства Николай Дрофа на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, что его ведомство не всесильно и не всегда может предотвратить настоящую трагедию в селах. Именно трагедией для многих сел можно назвать ликвидацию хозяйств, когда люди лишаются работы, источника дохода, а село в итоге деградирует.

omskinform.ru

Разрушенные фермы – это все, что осталось от многих совхозов

В Омской области есть примеры, когда из-за финансовых проблем владельцев хозяйств ликвидировались целые фермы, происходили массовые сокращения сотрудников, скот отправлялся на мясокомбинат. Такие факты имели место практически во всех районах области. И к сожалению, Минсельхоз не может этого предотвратить, так как сельское хозяйство – это частный бизнес.

omskinform.ru

– Сельское хозяйство – это частный бизнес. Это не госструктуры, где можно повлиять на руководителей. Есть владельцы хозяйств, у которых по несколько бизнесов, и, если есть долги, мы не можем вмешаться. Мы можем помочь трудоустроить высвободившихся работников, стараемся, чтобы коровы не ушли на мясокомбинат, а были выкуплены другими хозяйствами. И желательно, чтобы хозяйство приобретало нового собственника, – сказал сегодня Дрофа.

Отметим, что ликвидацию фермы на 200–300 голов не покроет и десяток «семейных ферм», которые так активно пытается развивать Минсельхоз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Минсельхоз - статисты и более никто, дают цифры выгодные Правительству Омской области и РФ, все в шоколаде! Не хотят видеть проблемы села, его безисходность, деградацию села! Это преступление к 20% жителей страны. Нужно кардинально меня экономическую политику, чтобы сохранить страну. Пока это будет восприниматься, как частый бизнес, сдвигов не будет! Когда это продовольственная безопасность стала частной проблемой- ужас!
неравнодушный омич гость 19.02.2020 13:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
давно пора ликвидировать минсельхоз в настоящем виде и с этим руководством он не нужен
8
Разогнать ненужную кормушку, так же и министерство торговли
0
Разогнать ненужную кормушку, так же и министерство торговли что такое министерство торговли?)) кто там министр?
8
Если в любой компании конкретный работник не справляется, то его увольняют и на его место берут другого. Почему здесь не так? А если с работой не справляется целое ведомство, живущее на налоги тружеников, то нужно такое ведомство попросту разогнать. А его чиновники пусть идут работать. А не просиживать в тёплых кабинетах, перекладывая туда-сюда никому не нужные статотчёты. Аы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх