на правах рекламы
20:34
0 $ 77.73
85.74

Все китайцы, которые могли приехать в Омскую область, уже здесь

от 19.02.20 в 13:27 версия для печати
Все китайцы, которые могли приехать в Омскую область, уже здесь

Дефицита рабочей силы из-за закрытия границы с Китаем в Омской области не будет – все китайцы уже здесь. И коронавируса у них вроде нет.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа не видит поводов для беспокойства из-за полного запрета на въезд в Россию граждан КНР. Такой запрет вводится уже завтра – ни один китаец не сможет въехать в Россию до стабилизации ситуации с коронавирусом в этой стране.

Между тем в Омскую область ежегодно приезжают сотни китайцев, которые день и ночь трудятся в теплицах. Николай Дрофа отметил, что все китайские рабочие уже приехали.

omskinform.ru

– В основном это рабочие в овощных предприятиях. Там очень много работает местного населения. Поэтому мы надеемся, что дефицита кадров не будет. Те рабочие, которые должны были заехать в этом году, они заехали. Уже идет закладка маточных теплиц. Новые квоты – это на будущий год. Это или строители, или торговля. К сельскому хозяйству это не относится, – сказал Дрофа.

Прокомментировал министр и ситуацию с городком для китайцев в поселке Омском. По словам Николая Дрофы, после отъезда всех рабочих в Поднебесную на поле, где разбит городок, снова будут сеять пшеницу и сою.

– В Омском районе земля в частном ведении – это земли сельхозназначения, и, конечно, на землях сельхозназначения нужно сеять. Там частник использует временные строения. Категорию земель он не перевел. Поселок съедет – там снова можно будет сеять сельхозкультуры, – сказал Дрофа.

Добавим, что пока у въехавших в Омскую область китайцев коронавирус не выявлен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Люди АУ ,зачем нам китайцы? травить нас овощами . Ну да бесплатная рабочая сила. Омичам работать негде. А кому-то надо набить карманы. КУДА смотрят городские власти. Как всегда все знают ,а сделать не могут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх