на правах рекламы
17:12
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Дрофа рассказал о пьянстве в омском селе

от 19.02.20 в 13:10 версия для печати
Дрофа рассказал о пьянстве в омском селе

omskinform.ru
Сейчас уже нельзя взять «пузырь» самогона и сесть за трактор – импортная техника за 20 миллионов «учует» пьяного тракториста. А это чревато.

В 2019 году в Омской области резко выросло производство алкогольных напитков – пива и водки. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Николай Дрофа, производство водки на Омской земле в прошлом году возросло почти на 15 %, а пива – на 10 %.

При этом на селе все меньше возможностей выпить. Конечно, если ты не безработный.

– Мы стали не только пить, мы стали реализовывать больше. Куда мы ни поедем, везде омское пиво. Но гораздо меньше стали пить на селе. С приходом новых технологий за пульт управления комбайном стоимостью 20 миллионов посадить человека с вредными привычками… не каждый бы захотел. Сегодня, если ты в состоянии алкогольного опьянения, техника не работает. Все меньше и меньше возможностей работать в таком состоянии на технике, – сказал Дрофа.

Так как такой дорогостоящей техники в Омской области все больше, то и возможностей выпить за рулем все меньше. А ведь еще 20 лет назад не считалось зазорным иметь в кабине трактора или комбайна бутылку самогона или пива.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Странный у нас министр: сколько читаю, столько и поражаюсь его отрешённости от проблем села....
6
НУ точно рамсы попутал,село уже давно богу душу отдало,скоро коров будем смотреть только в зоопарке!!!!!!!!!!!!,при чем на зарплату чиновников отвечающих за сельское хозяйство,это никоим образом не влияет,вопрос Губернатору,ПОЧЕМУ!!!!!!!!
5
из вышесказанного высокопоставленным чиновником можно сделать вывод- на селе стали меньше пить, из-за того. что на селе стало лучше жить, а в городе больше, куда же реализуется возрастающие производство алкоголя, значит в городе жизнь хуже. А посему ожидается обратный отток населения из Омска в деревню
неравнодушный омич гость 19.02.2020 13:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
немного не знает села человек вот и говорит что думает а не то что есть на самом деле
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх