на правах рекламы
06:59
0 $ 77.73
85.74

В Омске предложили создать управление по БДД в структуре мэрии

от 19.02.20 в 12:44 версия для печати
В Омске предложили создать управление по БДД в структуре мэрии

omskinform.ru
Управление предлагают создать на базе департамента транспорта, у которого сейчас не в приоритете вопросы безопасности на дорогах.

Депутат горсовета Виталий Путинцев предложил создать в структуре мэрии управление дорожной безопасности Омска, выделив его из состава департамента. Идею он озвучил на заседании комитета по ЖКХ и транспорту в городском парламенте.

– Все, что касается безопасности дорожного движения, – это очень ответственная тема. Но, на мой взгляд, в нашем городе не очень много внимания этому вопросу уделяется. Потому что этот вопрос находится в части всех остальных вопросов в департаменте транспорта. Конечно, там есть люди, ответственные за БДД, в том числе за дорожную обстановку – знаки и светофоры. Но, как показывает опыт других городов, если это будет независимая структура – не в качестве департамента, а в качестве управления, – ситуация будет выглядеть гораздо лучше, – выступил Путинцев.

По мнению депутата, новая структура могла бы заниматься вопросами организации дополнительных линий движения на светофорах при поворотах, установки «зеленых стрелок», что способствовало бы увеличению скорости передвижений по городу. Также новое управление могло бы тесно взаимодействовать с СибАДИ, направляя работу студентов на благо общества.

Виталий Путинцев настолько уверен в успехе своей идеи и эффективности новой структуры, что стал предлагать депутатам адресовать часть возникающих вопросов уже к будущему управлению.

– Последним руководителем департамента, который более-менее занимался дорожной обстановкой, был Осинский (Олег, руководил дептрансом в 2012–2014 гг. – РИА «Омск-информ»). Все остальные в большей степени выполняют роль директоров транспортных предприятий – достают топливо, выбивают льготы и т. д. Активно дорожной безопасностью у нас департамент транспорта все-таки не занимается. О зеленых стрелках, дополнительных полосах, вафельной разметке кто только не говорит. Но это вопрос не стоит в прерогативе работы департамента транспорта, – высказал свое мнение депутат.

В случае создания нового управления нужно будет пересматривать структуру департамента. Однако решение за мэрией – депутаты могут лишь направить в администрацию свое предложение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вы не управление и комиссии создавайте, а разметку нанесите, дороги почистите!
8
Любое увеличение количества чиновников приведет только к ухудшению их работы. Если не умеют работать - создают комиссии, штабы и т.д., - но ничего не меняется. Это видимость бурной деятельности!
6
Вот зачем комитет над комитетом, Есть ГИБДД. они Вам пишут постоянные рекламации по состоянию дорог и знаков ,нужно просто выполнять свою работу ,а не плодить ненужные бюджетные места!!!
4
Из за новых управлений скоро все будут работать в бюджетной сфере и платить реальные налоги не кому будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх