на правах рекламы

15:35
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В громком деле Калинина появился «тайный свидетель»

от 19.02.20 в 11:38 версия для печати
В громком деле Калинина появился «тайный свидетель»

omskinform.ru
На суде он будет давать показания из другого помещения с использованием техники искажения голоса. Иначе свидетеля «раскусят» подсудимые.

В скором времени должен начаться суд по громкому уголовному делу бывших руководителей АО «Омскгоргаз». На скамью подсудимых сядет в том числе председатель совета директоров ХК «Акция» (в ее состав входит газовое предприятие) Сергей Калинин.

Экс-депутату областного Заксобрания и его подчиненным вменяют совершение преступлений по ч. 4 ст. 159 и ст. 210 УК РФ. По версии следствия, в результате их махинаций потребителям был причинен ущерб на общую сумму 1,3 млрд рублей.

По данным «Коммерческих вестей», в материалах дела есть показания некоего «тайного свидетеля», который поясняет обстоятельства совершенных преступлений. На суде он будет отвечать на вопросы из другого помещения с использованием техники искажения голоса. Иначе свидетеля могут «раскусить» подсудимые.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 19.02.2020 12:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8

В УПК РФ нет понятия "тайный свидетель" и не предусмотрен такой порядок допроса свидетеля.

Есть Федеральный закон от 20.08.2004 N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей... " и процедуры по смене места жительства документов, внешности ... , но показания должны получаться судом открыто с установленного лица.

Иначе это не "тайный свидетель", а "тайный клеветник" специально подготовленный следствием или обвинением для доказывания событий, по которым официальных подтверждений не получено.
Бизнес леди гость 19.02.2020 18:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да это Голушко Андрюшка,один в тюрьме,один в Госдуме.
А че это бизнес,тут ничего не попишешь
6
Что-то новое в судопроизводстве. Так можно любого засудить подсунув "тайного свидетеля". И кто там будет глаголить измененным голосом одному Богу известно, ну и стороне обвинения.
6
Назаров - это точно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх