на правах рекламы
08:27
0 $ 77.73
85.74

Работники «Спецавтохозяйства» поймали собаку из частного дома омичей

от 19.02.20 в 11:02 версия для печати
Работники «Спецавтохозяйства» поймали собаку из частного дома омичей

omskinform.ru
Прокуратура выявила грубейшие нарушения, допущенные при отлове собак в селе Пушкино. Не все пойманные животные оказались бездомными.

Областная прокуратура провела проверку деятельности бюджетного учреждения города Омска «Спецавтохозяйство» при отлове бездомных собак в селе Пушкино Омского района.

Как оказалось, работники учреждения допустили грубейшие нарушения. Так, пойманных собак везли в машине, не оборудованной раздельными клетками. Это противоречит правилам. Но это еще на самый вопиющий факт.

Сотрудники учреждения ловили не только бездомных животных. Одна из собак жила у хозяев в ограде частного дома, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Этот случай подробно разбирался в СМИ. После приезда работников САХ жители села Пушкино так и не смогли найти домашнего питомца. Его увезли в неизвестном направлении. Хозяева подозревают, что собака была убита, в учреждении заявляют, что она сбежала.

Вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин получил от прокуратуры представление, которое находится на рассмотрении. А надзорное ведомство контролирует устранение нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В конце прошлого года писали, что собак отловлено меньше чем запланировано на 2019 год, и на какое количество выделено денег. Неужели таким образом ( забирая домашних собак из дворов) пытались выполнить план и освоить выделенные на 2019 год деньги до окончания года??????
омичка! гость 19.02.2020 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы верите, что собак отлавливают во дворах? Да бегают эти собаки по улицам свободно, с разрешения хозяев. У нас в Омске рядом частный сектор, приходится проходить по улицам и у многих даже дыры в заборах и собаки не привязанные свободно выбегают на улицу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх