на правах рекламы
07:27
0 $ 77.73
85.74

Бывших президентов России не смогут отдать под суд

от 19.02.20 в 08:33 версия для печати
Бывших президентов России не смогут отдать под суд

Норму о неприкосновенности бывших глав государства закрепят в Конституции: отдать их под суд не получится. Сейчас в стране есть один бывший президент.  

В Конституцию РФ внесут пункт о неприкосновенности бывших президентов страны. Как сообщает «Интерфакс», поправка ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции поднимает на уровень Основного закона уже действующие положения о неприкосновенности главы государства по окончании его полномочий.

– В новой статье 92.1 предлагается закрепить, что президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью, – сказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников

По его словам, нормы о неприкосновенности экс-главы государства станут более стабильными, так как переносятся на уровень Конституции.

Ранее во вторник рабочая группа по разработке поправок в Конституцию предложила ко второму чтению соответствующего законопроекта внести в Основной закон пункт о неприкосновенности бывших президентов. Сейчас в стране один бывший президент – это Дмитрий Медведев.

– Предлагается закрепить, что президент, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно, обладает неприкосновенностью. Это будет конструкционная гарантия независимости его деятельности и при исполнении обязанностей президента, – выступила с инициативой председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

Поправки в Конституцию будут приниматься до 2 марта, после чего 10 марта их рассмотрит Госдума.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
вот для этого все и затевалось
1
вот для этого все и затевалось Да, да. В этом и был весь подвох.
10
Это что же? Никто не понесет наказание за сворованные пенсии?
9
Жаль.
9
Да, все-таки глупцы в загнивающей Европе. Повадились - чуть президент за порог (Украина, Франция) - начинают исследовать его деятельность. Понятно, что в итоге в свой срок президент будет принимать решения с оглядкой.

То ли дело великое правовое государство Россия! Принимай смелые решения - ничего за это не будет! Заживем!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх