на правах рекламы
19:47
+25 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Шалак заявил, что преподаватели школ искусств не зарабатывают деньги

от 18.02.20 в 17:49 версия для печати
Шалак заявил, что преподаватели школ искусств не зарабатывают деньги

omskinform.ru
В школах искусств происходит старение преподавательского состава. Но сама система не принимает тех, кто приходит, чтобы заработать деньги.

Директор департамента культуры омской мэрии Владимир Шалак рассказал сегодня депутатам горсовета, как юные омичи тянутся к искусству. В различных школах искусств сейчас занимается более 13 тыс. детей, и эта цифра только растет. Но не все так гладко.

– У вас достаточно педагогического состава для осуществления деятельности? – спросила депутат Елена Кокорина.

Владимир Шалак не стал кривить душой и признал, что преподавателей катастрофически не хватает.

– Говорить, что их достаточно, я бы не стал. Если честно, у нас идет старение педагогического состава школ. Недостаточно высокий уровень заработной платы не позволяет нам держать у себя молодых педагогов. И хотя с 2014 года благодаря указу президента рост заработной платы по школам идет, но за 5 лет зарплата выросла на 8 тысяч. Это небольшая сумма для молодых людей, которые хотят устроить свою жизнь. Но тех, кто работает, сама система втягивает и не отпускает. Она не принимает тех, кто приходит, чтобы заработать денег.

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников попросил своих коллег по возможности помогать школам искусств и бывать там.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Интересно, что сам Владимир Шалак получает в разы больше своих подчиненных. Так, в декларации за 2016 года он указал доход в 1 млн 809 тыс. рублей. Несложно посчитать, что в месяц чиновник получал с учетом пенсии около 150 тысяч. При этом в том же 2016 году Владимир Шалак говорил, что живет от зарплаты до зарплаты.
8
Шалак, получающий 128 тысяч в месяц: «Живу от зарплаты до зарплаты»
5
В «Омской крепости» будет интересно – Шалак
1
Ходим в ДШИ 12 - замечательные педагоги, чистое и оснащенное здание, прекрасная мат.база. Поднимите зарплату педагогам! Они обучают наших детей не хуже учителей в школах, а зарплата у них ниже. Молодежь не хочет работать за такие деньги, уходят в сферу услуг - макияж, ногти, фото и пр. А сколько наград у детей ДШИ, ведь это в большой степени заслуга педагогов.
1
Ходим в ДШИ 12 - замечательные педагоги, чистое и оснащенное здание, прекрасная мат.база. Поднимите зарплату педагогам! Они обучают наших детей не хуже учителей в школах, а зарплата у них ниже. Молодежь не хочет работать за такие деньги, уходят в сферу услуг - макияж, ногти, фото и пр. А сколько наград у детей ДШИ, ведь это в большой степени заслуга педагогов. На детях много не освоишь, то ли дело "Крепость", "Эрмитаж" или "Парк 300 летия!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх