на правах рекламы
23:55
0 $ 77.73
85.74

В Омске на дорогах хотят установить проекторы в виде разметки

от 18.02.20 в 17:00 версия для печати
В Омске на дорогах хотят установить проекторы в виде разметки

пресс-служба администрации Омска
Одна проекционная «зебра» стоит как минимум 100 тысяч рублей, максимум – 400 тысяч. В Омске они могут появиться уже в 2020 году.

В Омске хотят установить проекционные «зебры» на пешеходных переходах, которые должны дублировать дорожную разметку. Сейчас только рассматривается возможность установки оборудования и ведутся переговоры с поставщиками, при этом устройства могут появиться уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии.

Стоимость одной проекционной «зебры» составляет от 100 до 400 тыс. рублей в зависимости от ширины проезжей части.

– Проекционная «зебра» является качественной альтернативой и дополняет традиционную разметку. В неблагоприятных дорожных условиях, в снег и дождь, ее видно с достаточно большого расстояния, – пояснил первый вице-мэр Евгений Фомин.

Высота проекции достигает около 7 метров, размер – до 24 метров. Оборудование крепится к фонарным столбам.

Устанавливать проекторы предполагается на аварийно-опасных участках. Места выберет комиссия из представителей дептранса и ГИБДД.

Отметим, в Омске традиционно не хватает денег в бюджете на нанесение разметки на всей необходимой площади. Возникают ситуации, когда на оплату штрафов за отсутствие разметки требуются суммы, эквивалентные тратам на краску.

Известно, что на текущий год в бюджете на разметку заложено 10,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Цирк, ну реально под распил бабла это под предлогом мнимого повышеняи безопасности. По ГОСТ каждый переход должен быть освещен. Сперва осветите каждый переход в городе, а потом уже на оставшиеся деньги занимайтесь этой клоунадой.
6
Колхозаны, зачем вам разрешили интернетом пользоваться? Если вам не надо этого в вашей дыре, то это нужно в миллионом городе
-1
Колхозаны, зачем вам разрешили интернетом пользоваться? Если вам не надо этого в вашей дыре, то это нужно в миллионом городе Заткнулся бы г а р а ж а нин , все лезешь с ОСУЖДЕНИЕМ других, а сам , видимо, только вчера выехал из деревни......Я , например, то же, как и большинство НЫНЕШНИХ горожан родился в деревне , но вот уже более 50 горожанин и никогда не ТЫЧУ другим, что они остались в деревне
1
Заткнулся бы г а р а ж а нин , все лезешь с ОСУЖДЕНИЕМ других, а сам , видимо, только вчера выехал из деревни......Я , например, то же, как и большинство НЫНЕШНИХ горожан родился в деревне , но вот уже более 50 горожанин и никогда не ТЫЧУ другим, что они остались в деревне бред сивой кобылой про большинство горожан, которые родились в деревне. Греби в свою вотчину если тебе ничего не надо, дыши свежим навозом
5
будем ждать список, надеюсь их в центре не будет, а то как обычно все в центре, и дороги тротуарами чистят только в центре
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх