на правах рекламы
00:29
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Прокуратура проверит, может ли «Магнит» убирать за бездомными собаками

от 18.02.20 в 16:04 версия для печати
Прокуратура проверит, может ли «Магнит» убирать за бездомными собаками

omskinform.ru
По словам омского депутата, бюджетное учреждение «Спецавтохозяйство» оказалось в заложниках собачьих экскрементов, которые некому вывозить из учреждения.

Депутат Омского горсовета Алексей Саяпин попросил прокуратуру проверить компанию «Магнит», регоператора по вывозу ТКО в Омской области, на предмет наличия возможностей – полномочий или обязанностей – по утилизации экскрементов животных.

– Я в субботу был в «Спецавтохозяйстве» и увидел то, что мне не понравилось. Собаки испражняются. Экскременты собак – класс опасности 4-й. Прошу прокуратуру обратить внимание, что САХ не в состоянии заключить договор на утилизацию экскрементов. Я так понимаю, что САХ обращалось к регоператору «Магнит». Возможно, у «Магнита» есть полномочия или даже обязанность по получению лицензии или даже утилизации данных экскрементов. Сегодня накопления ведутся и никуда не вывозятся, и когда наступит теплое время, то будет разлагаться, – рассказал о ситуации Саяпин.

В аналогичном положении находятся и приюты для животных, потому депутат расценил ситуацию как проблему для города. По словам Саяпина, администрация САХ ищет варианты, но заключить договор на вывоз и утилизацию собачьих отходов пока не может.

В свою очередь, по данным депутата Дмитрия Петренко, неравнодушного к проблемам города от окраины Нефтяников до улицы 2-й Учхозной, именно в конце этой улицы складируются экскременты, которые вывозят сотрудники САХ.

Проверить заявление согласилась городская прокуратура. Хоть деятельность регоператора и регламентируется на региональном уровне, но проверить работу в рамках взаимодействия со «Спецавтохозяйством» можно и на уровне города, что подтвердил присутствующий на заседании в горсовете помощник прокурора Омска Андрей Трофименко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да у этого Магнита вообще нет ни на что возможностей,только одна возможность-грести деньги со всех. У контейнеров мусор они не убирают,елки после Нового года нельзя выбрасывать на площадки,за собаками вывозить тоже нельзя,в частном секторе нет контейнеров,люди сами должны их искать.Вообще,молодцы!
9
Да у этого Магнита вообще нет ни на что возможностей,только одна возможность-грести деньги со всех. У контейнеров мусор они не убирают,елки после Нового года нельзя выбрасывать на площадки,за собаками вывозить тоже нельзя,в частном секторе нет контейнеров,люди сами должны их искать.Вообще,молодцы! НЕ БАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО собачье дерьмо вывозить !!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх