на правах рекламы
17:30
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

«Трассу смерти» Омск – Тюмень расширят до четырех полос

от 18.02.20 в 12:19 версия для печати
«Трассу смерти» Омск – Тюмень расширят до четырех полос

Каждые 50 км трассы будут идти четырехполосные участки для безопасного обгона. Сегодня там гибнет множество людей, идущих на обгон фур.

На федеральной трассе Тюмень – Омск для снижения аварийности будут установлены обгонные полосы и дополнительные видеокамеры. Четырехполосные участки, на которых можно будет обгонять попутный транспорт (главным образом фуры), сделают каждые 50 км.

Соответствующие договоренности были достигнуты на недавней встрече губернатора Омской области Александра Буркова с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком. Как отметил Бурков, сегодня вопросы безопасности движения актуальны не только для «трассы смерти», но и для омского участка федеральной трассы Челябинск – Новосибирск.

– Главная задача, которая обсуждалась с руководителем Росавтодора, – спасение человеческих жизней. Выработано несколько направлений. В первую очередь это установление дополнительных камер фото-, видеофиксации на федеральных трассах, что позволяет сегодня добиваться снижения скорости на дорогах. И ключевое, на чем я настаивал, – расширение дороги хотя бы участками, для возможности безопасного обгона большого потока фур и снижения той аварийности, которая сегодня присутствует на федеральных трассах, – отметил по итогам переговоров Бурков.

В ближайшее время Росавтодор проработает создание на федеральных трассах четырехполосных участков с интервалом 50 км. Они необходимы для обгона попутного транспорта.

– Этого не было в планах Росавтодора, но сегодня Омскую область услышали. Росавтодор начинает проработку реконструкции федеральных дорог, поиска финансовых средств и планирование сроков. Хотелось бы что-то успеть в этом году – предусмотреть деньги на проекты и, если это будет возможно, начать делать, – добавил омский губернатор.

Также на встрече обсуждался вопрос установки на федеральных трассах пунктов автоматического весового контроля. В Омской области уже есть 9 таких пунктов, но они установлены только на региональных и муниципальных дорогах. Необходимо оборудовать такие же и на федеральных трассах. Эта работа может начаться уже в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
четырехполосные участки нужно делать везде , проехал пол Турции в этом году 1700 км , все дороги междугородние 4х полосные ..., а мы только через 50 км..
1
этого мало!!!!! очередной распил
1
Бред полный.Нищета и глупость с заплатками. Построить еще одну полосу вдоль всей дороги и сделать через определенное расстояние переход направления.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх