на правах рекламы
06:56
0 $ 77.73
85.74

Омская область берет в долг 8 миллиардов

от 18.02.20 в 10:20 версия для печати
Омская область берет в долг 8 миллиардов

Деньги пойдут на покрытие старых кредитов, процентная ставка по которым значительно выше. Это позволит сэкономить бюджетные средства.

Омская область возьмет в долг сразу 8 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном Минфине. Накануне, 17 февраля, региональный Минфин объявил аукционы на открытие четырех невозобновляемых кредитных линий. Каждая линия будет иметь лимит выдачи в размере 2 млрд рублей и действовать до конца 2022 года. Начальная цена контрактов соответствует ставке 6,98 % годовых. Это существенно ниже, чем ставка по действующим долговым обязательствам.

omskinform.ru

Прием заявок продлится до 4 марта. Проведение аукционов запланировано на 6 марта.

omskinform.ru

– Сейчас региональный Минфин для обслуживания имеющихся у Омской области долговых обязательств пользуется как возобновляемыми, так и невозобновляемыми кредитными линиями, предоставленными региону по ставке от 7,38 % до 7,5 % годовых. С учетом очередного снижения ключевой ставки ЦБ считаем своевременным выйти на торги. В случае успешного проведения аукционов часть кредитных линий, имеющихся в нашем портфеле, будет заменена на более привлекательные по цене, – рассказал министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

По состоянию на 1 января общий долг Омской области составил 41,5 млрд рублей.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Класс!!!
Государство берет у Государства по ставке 6,98 % годовых. (само у себя). Банкиры ждут очередных траншей в свой карман.
За границей такое и не снилось - они нам завидуют!
гость гость 19.02.2020 01:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Класс!!! Государство берет у Государства по ставке 6,98 % годовых. (само у себя). Банкиры ждут очередных траншей в свой карман. За границей такое и не снилось - они нам завидуют! Так, хозяева жизни, банкиры эти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх