на правах рекламы
11:07
0 $ 77.73
85.74

Ликвидация факультета ОмГУ привела к «возмущению международного масштаба»

от 18.02.20 в 08:46 версия для печати
Ликвидация факультета ОмГУ привела к «возмущению международного масштаба»

В защиту ФМБ выступают не только сотрудники и студенты, но и представители компаний со всего мира. Они рассчитывают на здравый смысл.

Против ликвидации факультета международного бизнеса ОмГУ выступают преподаватели, студенты, их родители, выпускники, а также представители крупных компаний со всего мира, заявил декан ФМБ Юрий Дусь. Он рассчитывает, что руководство вуза прислушается к мнению общественности и сохранит факультет.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе ученый совет ОмГУ утвердил глобальные изменения в структуре вуза. Они коснутся 18 кафедр и факультета международного бизнеса, который войдет в состав экономического факультета. Главная причина преобразований – плачевная финансовая ситуация в университете.

Между тем ФМБ является одной из немногих прибыльных структур ОмГУ, и его фактическая ликвидация может привести к оттоку студентов, в том числе потенциальных, которых специально идут учиться на этот факультет. Он имеет хорошую репутацию за рубежом. В защиту ФМБ выступают компании по всему миру.

– Флешмоб в соцсетях дошел до США, Европы. Работники крупнейших американских компаний выкладывают записи с хештегом #фмбживи, ставят аватары с подписью «Я/Мы ФМБ». Все говорят одно и то же: что это обидное, незаслуженное решение – ликвидировать прибыльный факультет, обучающий на уникальном уровне, выпускники которого востребованы по всему миру, – заявил декан факультета Юрий Дусь, слова которого приводит сайт om1. – Из Америки пишут ребята: «Мы всем говорим, что наше образование лучше питерского и московского, говорим это нашим друзьям-американцам». Это возмущение международного масштаба.

По словам декана, многие крупные работодатели Омска заинтересованы именно в выпускниках ФМБ, потому что знают о высоком качестве подготовки этих выпускников. Если факультета не будет, выпускники омских школ поедут учиться в другие вузы страны, и бегство молодежи из Омска продолжится.

– Президент Владимир Путин упоминал Омск, отметив, что молодежь уезжает из региона. Я боюсь, что люди, которые шли на ФМБ, в том числе ради наших международных программ, не пойдут в ОмГУ, а уедут куда-то. Как в этом свете будет выглядеть регион? – недоумевает Юрий Дусь.

Он надеется, что общественное мнение в регионе повлияет на изменение решения, принятого ученым советом ОмГУ, и здравый смысл возобладает. Пока позиция руководства вуза не изменилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А, это тот самый Дусь, который статейку написал за храм. Факультет международного бизнеса в Омске. По-моему оксюморон это какой-то. Вот что действительно жаль, это то что оптимизировали многие учреждения начального профессионального образования. Кругом одни юристы, менагеры да мерчендайзеры, тьфу, язык сломать можно.
-13
А, это тот самый Дусь, который статейку написал за храм. Факультет международного бизнеса в Омске. По-моему оксюморон это какой-то. Вот что действительно жаль, это то что оптимизировали многие учреждения начального профессионального образования. Кругом одни юристы, менагеры да мерчендайзеры, тьфу, язык сломать можно. тебе ПТУшнику мозгов не хватит понять для чего нужен ФМБ. Так что бери кувалду и продолжай работать на что ты способен
Омич гость 18.02.2020 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
тебе ПТУшнику мозгов не хватит понять для чего нужен ФМБ. Так что бери кувалду и продолжай работать на что ты способен Мне то как раз понятно для чего нужен ФМБ, вернее на кой он не нужен. Вот если этот ФМБ исчезнет завтра, никому ни жарко, ни холодно от этого не станет. А вот если завтра исчезнут те, кто по-твоему "кувалдой машет", я думаю уже через денек другой ты взвоешь, когда останешься без воды, света, и из унитаза в квартиру дерьмо поплывет.
5
тебе ПТУшнику мозгов не хватит понять для чего нужен ФМБ. Так что бери кувалду и продолжай работать на что ты способен Если руки не из того места и голова пустая, то точно путь на этот и никак иначе.
15
Собственно говоря, само название "Факультет международного бизнеса " выдает целевую аудиторию. Родители мажоров, поднявшиеся на приватизации, но сохранившие наивно-колхозное восприятие жизни. "Международного" - как это круто :).
В реале же, выпускники этого факультета (не считая мажоров, трудоустраивающихся в родительские фирмы) в реале известны как танцовщицы, тамады на корпоративах, рекламщики (авторы самых глупых и упоротых реклам, звучащих на местном радио) и тому подобные бизнесмены международного :) масштаба.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх