на правах рекламы
01:08
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Стипендию в вузах поднимут до 11 тысяч

от 18.02.20 в 08:14 версия для печати
Стипендию в вузах поднимут до 11 тысяч

omskportal.ru
Ее размер хотят приравнять к прожиточному минимуму, который сейчас составляет чуть более 11 тысяч рублей. Средняя стипендия – 3 тысячи.

Стипендии российских студентов могут вырасти в несколько раз. В Госдуму внесен законопроект, который приравнивает размер студенческих стипендий к уровню прожиточного минимума, сообщает «Российская газета». Депутаты предлагают изменить само понятие «стипендия», а главное – ее размер.

В настоящее время академические стипендии в российских вузах платятся студентам-бюджетникам, которые учатся без троек. Их средний размер по стране – чуть более 3 тыс. рублей. Из-за таких низких стипендий 65 % студентов вынуждены искать работу, что негативно сказывается на их учебе и качестве получаемого образования. Поэтому депутаты предлагают называть стипендией «денежную выплату», которая назначается студентам для «поддержки их достойного уровня жизни» в период учебы в вузе. Ее минимальный размер будет не ниже уровня прожиточного минимума по региону. В среднем по стране это более 11 тыс. рублей.

Главной задачей властей будет найти дополнительные средства в бюджете для повышения стипендий, а также увязать их зависимость от прожиточного минимума. Эта величина устанавливается раз в квартал, а размер стипендий фиксируется сразу на календарный год.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ждем инфляцию ))
7
А сколько пенсионеров, отработав всю жизнь, не получают и этой суммы?
6
Опять привязка к региону, эти дэбилы с госдуры книжку с названием конституция, где упоминается равная оплата за одинаковый труд по ВСЕЙ стране, не читали. В итоге в мск стипендии будут в 2 раза больше чем в остальной раше.
Троль гость 18.02.2020 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
На перифериях зарплаты в несколько раз меньше, чем в Столице. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя периферии есть огород и приусадебное хозяйство. Жители периферии питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги там нужны только на одежду и коммунальные платежи.
-9
На заводе надо работать! Мы в советские времена за дело работали. Да так работали, что молодежи и не снилось. А сейчас что? Придет молодой и сразу мне с порога - а зарплата какая будет? Да какая тебе зарплата, ты сначала поработай на подхвате, поучись у мужиков уму разуму. Мужики 30 лет отдали предприятию, а некоторые и полвека отработали. Передовиками были, ветераны завода. Ну а какую зарплату ты себе хочешь спрашиваю. Говорит 30 тысяч минимум. Вот где совесть? Больше опытных мужиков хочет получать! В бытовке присмотрелся, мужики все по-нашенски по заводскому - хлеб с перловкой умяли и вперед за работу снова. А молодой сидит котлеты достал, салат какой-то, печенье сидит разъедает. Ну конечно если так пировать, то и 15 тысяч не хватит. Ну что вот из таких получится.
8
На заводе надо работать! Мы в советские времена за дело работали. Да так работали, что молодежи и не снилось. А сейчас что? Придет молодой и сразу мне с порога - а зарплата какая будет? Да какая тебе зарплата, ты сначала поработай на подхвате, поучись у мужиков уму разуму. Мужики 30 лет отдали предприятию, а некоторые и полвека отработали. Передовиками были, ветераны завода. Ну а какую зарплату ты себе хочешь спрашиваю. Говорит 30 тысяч минимум. Вот где совесть? Больше опытных мужиков хочет получать! В бытовке присмотрелся, мужики все по-нашенски по заводскому - хлеб с перловкой умяли и вперед за работу снова. А молодой сидит котлеты достал, салат какой-то, печенье сидит разъедает. Ну конечно если так пировать, то и 15 тысяч не хватит. Ну что вот из таких получится. ты прям сказочник. сколько раз ты постил эту пургу уже? я что-то со счета сбился
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх