на правах рекламы

01:19
+2 $ 76.47
90.41

Индексацию пенсий работающим пенсионерам «забанило» правительство

от 18.02.20 в 08:03 версия для печати
Индексацию пенсий работающим пенсионерам «забанило» правительство

www.tvc.ru
Несмотря на планы по внесению в Конституцию РФ нормы об индексации пенсии, кабмин продолжает гнуть свою линию. Работаешь – нет индексации.

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект о восстановлении с 2020 года индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает ТАСС. Его в Госдуму внес член Совета Федерации Василий Иконников.

Сенатор отметил, что индексация пенсий была «заморожена» в 2015 году из-за высокого уровня федерального бюджета. Сейчас предпосылок для сохранения этой нормы нет. Кроме того, президент Владимир Путин внес поправки в Конституцию РФ, согласно которым предусматривается регулярная индексация размера пенсий.

Кабмин же считает, что функция индексации – защитить пенсии от инфляционных процессов. У работающих пенсионеров для этого есть зарплата, считают чиновники. Тот факт, что у большинства россиян она не растет уже больше пяти лет, правительство не смущает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Ждать от правительства, которое возглавляет мытарь, прославившийся увеличением налогового бремени (один налог на недвижимость по кадастровой стоимости чего стоит) - это как пчелы против меда. Государству, потерявшее международный авторитет (это видно, по тому что именно сейчас у нас отобрали олимпийские медали по биатлону аж за 2014 год), остается только кормить себя за счет народа, выжимая из него последнее. Так что, ждем больше налогов "хороших и разных"
гость гость 18.02.2020 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ждать от правительства, которое возглавляет мытарь, прославившийся увеличением налогового бремени (один налог на недвижимость по кадастровой стоимости чего стоит) - это как пчелы против меда. Государству, потерявшее международный авторитет (это видно, по тому что именно сейчас у нас отобрали олимпийские медали по биатлону аж за 2014 год), остается только кормить себя за счет народа, выжимая из него последнее. Так что, ждем больше налогов "хороших и разных" При этом, это же правительство берет неистраченные в прошлом году 2 с лишним трилдиона рублей и покупает на них сбербанк. Говоря пенсионерам - работайте дальше, братья
16
Да какая разница, работает пенсионер или нет??? Он свою пенсию уже заслужил!!! Или по мнению депутатов, если я, к примеру, устроился на вторую работу, то на первой работе, мне можно зарплату на половину урезать??? Так получается.
гость гость 19.02.2020 01:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да какая разница, работает пенсионер или нет??? Он свою пенсию уже заслужил!!! Или по мнению депутатов, если я, к примеру, устроился на вторую работу, то на первой работе, мне можно зарплату на половину урезать??? Так получается. А вдруг вы так начнете получать больше, чем ваш начальник, и позволите себе машину, лучше, чем у него? Не те сейчас времена.
14
Так эти, даже не знаю как назвать, не то что индексацию не проводят, а умудрились своровать пенсии у народа за целых 5 лет!
2
им нужно сделать пенсию как упростых пинсионеров они изменят сразу закон
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх