на правах рекламы
10:20
0 $ 77.73
85.74

Отключать «коммуналку» за долги больше не будут

от 18.02.20 в 07:27 версия для печати
Отключать «коммуналку» за долги больше не будут

omskinform.ru
Из-за действий поставщиков услуг зачастую страдают не должники, а их соседи. Между тем размер задолженности растет как на дрожжах.

В Госдуму готовятся внести законопроект, содержащий поправку в статью 157 Жилищного кодекса РФ о запрете отключения услуг ЖКХ для неплательщиков. Депутаты считают, что из-за этого страдают не должники, а их соседи.

Если законопроект примут, отключать должникам нельзя будет горячую и холодную воду, а также отопление. В последнее время участились случаи, когда лишение благ цивилизации должников приводило к коммунальным авариям. Депутаты хотят защитить добросовестных граждан. Поддерживать законопроект готовы в профильном комитете по жилищной политике и ЖКХ, а также во фракциях ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, сообщают «Известия». «Единая Россия» проблему признает, но считает необходимым внимательно ознакомиться с текстом документа.

Между тем долги россиян за услуги ЖКХ продолжают расти. В прошлом году было возбуждено 4,1 млн производств по искам коммунальщиков на общую сумму 89 млрд рублей. Средняя сумма долга по стране – 21,7 тыс. рублей. Отключение должников является одной из действенных мер – как показывает практика, крупные суммы в квитанциях накапливают не только малоимущие граждане, но и вполне обеспеченные люди. Они сразу находят деньги для оплаты долга.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Владельцы воды , тепла, эл / энергии и прочих благ цивилизации ни за что не хотят обнародовать себестоимость своей продукции , объясняют коммерческо й тайной - понятно , почему . При нормальных обоснованных ценах население никогда не накопит таких гигантских долгов
1
Владельцы воды , тепла, эл / энергии и прочих благ цивилизации ни за что не хотят обнародовать себестоимость своей продукции , объясняют коммерческо й тайной - понятно , почему . При нормальных обоснованных ценах население никогда не накопит таких гигантских долгов Только завышенные в разы цены п о з в о л я ю т поставщикам при огромных долгах жить приПИВАЮЧИ и время от времени писать в СМИ о росте долгов.... Вот, интересно, могла бы о т д е л ь н о взятая семья выжить, если ей не платить зарплату несколько месяцев или лет ????
6
рупные суммы в квитанциях накапливают не только малоимущие граждане, но и вполне обеспеченные люди. Они сразу находят деньги для оплаты долга.

Продолжайте и д а л ь ш е такими темпами повышать стоимось услуг ЖКХ ( кстати даже члены ЕР считают их У Ж Е завышенными минимум на 20 %), то " вполне обеспеченные люди" перейдут в рязряд малоимущих....ненасытные, не все еще острова и замки на Западе скупили...
0
.....отключать должникам нельзя будет горячую и холодную воду, а также отопления.
Или отоплениЕ?

Они сразу находят долги для оплаты долга.
ОИ ищет долги для оплаты денег.
0
Суммы уже запредельные на коммуналку. Пора остановиться и остановить тех, кому мало! Если месяц пропустишь с оплатой, то сумма потом выходит неподъемная. Два месяца коммуналки-новый мобильный телефон! Где сопоставимость цен? Уравняли оплаты для всех и у кого пенсия 9.000 р и для тех, кто доходы имеет достойные. Считаю, нужно от минимального дохода в процентном соотношении все просчитывать...Двухкомнатная квартира съедает 6.000 !!!
Елена гость 25.03.2020 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пенсия 9,0 тыс руб? Всю жизнь данные граждане ( лодыри и неучи) не работали и не платили налогов- вот и заработали минималку- пусть и за это поблагодарят власть- еще и из больниц не вылазят и требуют к себе отношения ,равным того, кто всю жизнь трудился, а не отдыхал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх