на правах рекламы
07:42
0 $ 77.73
85.74

Бурков опасается, что обманутых дольщиков в Омской области станет еще больше

от 17.02.20 в 18:23 версия для печати
Бурков опасается, что обманутых дольщиков в Омской области станет еще больше

Деньги на достройку брошенных домов омские власти надеются получить от федералов. Только 9 из 28 домов можно достроить без их помощи.

Губернатор Омской области Александр Бурков подвел итоги встречи с гендиректором АО «Дом» РФ, бывшим вице-премьером Виталием Мутко. Речь на встрече шла в том числе о достройке проблемных домов. Официально их в Омске 28, но по факту может быть больше. На встрече Бурков сделал акцент на том, что из 28 проблемных домов только 9 можно достроить без привлечения федеральных бюджетных средств.

omskportal.ru

Александр Бурков опасается, что количество обманутых дольщиков в регионе может существенно вырасти.

– Наша заявка федеральным Фондом защиты прав дольщиков поддержана, и сегодня идет согласование с правительством РФ о выделении финансовых средств для нашей области. В дальнейшем, когда уже будет определен общий объем финансирования по этому году, фонд будет проводить уже детальный анализ с учетом наших всех предложений по 28 домам. Боюсь, что уже к этому времени количество обманутых дольщиков может вырасти, потому что многие строительные организации останавливают строительство домов. Мы рассчитываем, что в течение этого года сможем начать первые выплаты обманутым дольщикам и первые вложения по достройке проблемных домов, – сказал Бурков по итогам встречи с Мутко.

Добавим, что омские дольщики неоднократно проводили митинги и пикеты с требованием к властям обратить внимание на их проблемы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Eщe больше людей обманутых мусорным Магнитом.
Обыватель гость 18.02.2020 08:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В смысле опасается?! Ты губернатор или нет, контролируй!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх