на правах рекламы
22:46
+19 $ 71.23 +0.1
81.23 +0.61

В Омске насчитали почти 2 тысячи заведений общепита

от 17.02.20 в 18:46 версия для печати
В Омске насчитали почти 2 тысячи заведений общепита

Омск занимает почетное второе место в России по приросту заведений общепита среди городов-миллионников. Активнее всего плодятся кофейни и бары.

В Омске количество заведений общепита за год увеличилось на 19,1 %. Об этом свидетельствуют данные исследования 2ГИС.

Его авторы подсчитали, что в Омске сейчас работает 1959 заведений общественного питания. Чуть более активно сеть общепита развивается в Красноярске. Рост за год составил 19,5 %. Сейчас там насчитывается 1697 различных заведений. Красноярску есть куда расти.

По общему же количеству точек общепита Омск занимает почетное 6-е место в России, опережая, например, Нижний Новгород, Самару и Ростов-на-Дону.

Лидирующие по приросту форматы в Омске – кондитерские и кофейни, число которых выросло на 36 % до 179 заведений. В отличие от многих других российских миллионников Омск продолжает активно развивать барное направление – сейчас у нас работает 123 заведения этого формата, то есть больше на 18 %, чем годом ранее. Динамику +17 % показали и суши-бары, их число на карте города сейчас 49. При этом Омск – один из немногих мегаполисов страны, где сократилось, пусть и незначительно, число точек с фастфудом – на 2 %, до 710.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Омскинформ будь первым....
14.02.2020 с. Усть-Ишим № 353
О досрочном прекращении полномочий Главы Усть-Ишимского
муниципального района Омской области
На основании личного заявления Главы Усть-Ишимского муниципального района Омской области Седельникова А.С., руководствуясь пунктом 2 части 6 статьи 36 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 28 Устава Усть-Ишимского муниципального района Омской области, Совет Усть-Ишимского муниципального района Омской области решил:

1. Досрочно прекратить полномочия Главы Усть-Ишимского муниципального района Омской области Седельникова Александра Степановича в связи с отставкой по собственному желанию с 17.02.2020 года.

Аноним Анониму гость 18.02.2020 02:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты дебил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх