на правах рекламы
10:09
0 $ 77.73
85.74

Мэрия создаст новую структуру ради городской среды Омска

от 17.02.20 в 18:10 версия для печати
Мэрия создаст новую структуру ради городской среды Омска

omskinform.ru
Развитием города будут заниматься рабочие группы по индустрии городских праздников и организации стрит-ритейла. Всего таких групп 25.

Мэрия намерена создать организационный комитет по развитию городской среды в Омске. Проект соответствующего постановления уже разработан, как и положение о комитете.

Согласно документу, консультативно-совещательный орган создается для формирования единой политики по привлечению инвестиций в развитие городской среды, индекс которой, по нацпроекту, должен повыситься на 30 % к 2024 году, и для внедрения единых стандартов благоустройства. Непосредственно комитет будет принимать решения о запуске проектов по привлечению инвестиций и контролировать их реализацию.

У оргкомитета четкая структура: председатель – глава города Оксана Фадина, заместители – вице-мэры, в их ведомстве – по несколько рабочих групп.

Сама Фадина будет курировать работу проектного офиса по реализации стратегии социально-экономического развития до 2030 года, рабочей группы по содействию в реализации инвестпроектов и рабочей группы по национальному рейтингу инвестклимата.

У каждого из заместителей в подведомстве будет по рабочей группе по индексу качества городской среды, далее – в зависимости от курируемой сферы.

Так, первый вице-мэр Евгений Фомин займется группами по благоустройству и озеленению по модели «Город-сад», по размещению гаражных боксов, по благоустройству сквера имени Павлика Морозова, по благоустройству парка «Зеленый остров», по проведению выставки «Флора-2020».

У Олега Зарембы в ведомстве будут группы по обустройству остановок общественного транспорта и по размещению рекламы и знаково-информационных систем, у Анастасии Терпуговой – по индустрии городских праздников, по гостевой инфраструктуре и рабочая группа «Территория ЭТНО».

Богдан Масан будет отвечать за группы по размещению НТО, по мобилизации дополнительных доходов по земельным участкам (ИЖС, гаражи) и по организации стрит-ритейла в городском пространстве, Андрей Подгорбунских – за рабочую группу по адресному хозяйству. В свою очередь, Михаил Губин проконтролирует группу пространственного развития и градостроительного зонирования, группу по организации работы с объектами незавершенного строительства и группу по решению вопросов, связанных с самовольным строительством.

Оцениваться работа комитета, как и индекс городской среды, будет по ряду индикаторов, которые определены методикой от федерального правительства. Всего индикаторов 36. За каждый назначен ответственный из числа руководителей департаментов и их замов. В целом индикаторы разделены по шести зонам ответственности – жилье, улично-дорожная сеть, озеленение, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и общегородское пространство.

Например, оцениваться будет разнообразие жилой застройки и разнообразие услуг в жилой зоне, количество улиц с развитой сферой услуг, индекс пешеходной доступности, доля города, убираемая механизированным способом, доля дошкольников в очередях в детсады, количество ДТП по отношению к численности населения, число центров притяжения для населения, а также доля подростков, вовлеченных в принятие решений в вопросах городского развития.

При этом четкого графика работы оргкомитета нет – заседания будут проводиться по мере необходимости.

Проект постановления о создании оргкомитета пока не подписан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Этим Вы хотите привлечь инвестиции ? .... Палата № 6. Оксана Николаевна, не забудьте про дорожную карту .......
Аноним Анониму гость 18.02.2020 02:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Этим Вы хотите привлечь инвестиции ? .... Палата № 6. Оксана Николаевна, не забудьте про дорожную карту ....... Оксана Николаевна и про внутренние (внешние)Органы Архитектуры...
7
Специалисты должны этим заниматься, нужно нанимать советника по благоустройству с правом решающего голоса как в Казани, а не собирать бездарей в комитеты.
7
Стрит - ритейл это в переводе с английского на русский "уличная торговая точка". У нас что английская королева правит и деньги, которые она получает от налогоплательщиков называются не рубли, а фунты стерлингов?
К чему это? Как в операции "Ы", чтобы никто не догадался?
5
Как вы достали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх