на правах рекламы
16:46
-7 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

В Омской области продолжают массово вырезать коров

от 17.02.20 в 17:29 версия для печати
В Омской области продолжают массово вырезать коров

За год в регионе стало на 4000 коров меньше, сократилось поголовье овец, свиней, птицы, коз – почти всех сельхозживотных. Тенденции неутешительны.

В Омской области продолжает сокращаться поголовье всех сельскохозяйственных животных, сообщает Омскстат. Так, за год поголовье крупного рогатого скота в регионе уменьшилось на 9 тыс. голов, в том числе коров – более чем на 4000 голов. Причем в сельхозорганизациях сокращение еще более существенное – 4400 коров. Избавляются от буренок и простые сельчане – в ЛПХ коров также стало меньше. Всего в регионе осталось 149 900 коров, а год назад было 153 200.

omskinform.ru

Таких ферм, пустых и  с выбитыми окнами,  в Омской области все больше

Рост поголовья отмечается только у фермеров, но он не покрывает общего снижения показателей.

Сокращается в регионе и поголовье других сельхозживотных. Так, если год назад свиней в регионе было 445 тысяч, то сейчас осталось всего 402 тысячи, поголовье овец и коз сократилось на 7000 голов (с 224 до 217 тысяч). Причем в сельхозорганизациях осталось всего 3000 коз и овец. Это крайне мало.

Даже поголовье птицы в регионе уменьшилось на 490 тыс. голов по сравнению с 2019 годом. Если так пойдет и дальше, то на селе не останется ни скота, ни птицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
С таким отношением власти к тем кто держит скот , свиней и прочую живность другого ждать не надо. Зато в СМИ все у нас прекрасно эти люди не знают проблем. ПОЗОРНИКИ РУБЯТ СУК НА КОТОРОМ СИДИМ. В КИТАЕ ПЕРВЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ ИЗ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ , А У НАС МИЛЛИОНЕР - ЭТО КТО СИДИТ НА ТРУБЕ ИЛИ У ВЛАСТИ.
неравнодушный омич гость 17.02.2020 20:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
совсем другая картина в тюменской новосибирской кемеровской областях а омской не везет с руководством не ту аграрную политику проводят
гость гость 19.02.2020 02:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
совсем другая картина в тюменской новосибирской кемеровской областях а омской не везет с руководством не ту аграрную политику проводят Да, больно читать такие новости про омскую землю, которая всегда славилась своим сельским хозяйством. Когда в 80-е годы во многих городах страны стала пропадать мясная продукция, и только на рынках стоила огромные деньги, в Омске мясо было доступным, стоило по 3 рубля... Омск был особым местом, о чем, видимо, и не подозревают нынешние хозяева жизни, не зная его истории и того, чем могут гордиться омичи.
7
в Kамышловсkом и Фёдоровkе все поля Щербаk под пашни взял , им всё мало , свои пашни бросил . Зажали людей со всех сторон , kоров пасти негде , тоже всех под нож отправят , а что делать выхода нет . И таk везде .
4
Гиблое место, скотину режут, люди разбегаются.
9
по всей России так.
Правительство ещё больше пальмового масла закупит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх