на правах рекламы
10:49
0 $ 77.73
85.74

Экс-мэр Двораковский рассказал о науке управления и счастье

от 17.02.20 в 17:05 версия для печати
Экс-мэр Двораковский рассказал о науке управления и счастье

omskinform.ru
Бывший градоначальник поностальгировал о студенческих и советских временах, когда руководителей любили, а люди работали ради общей цели.

Бывший мэр, ветеран студотрядовского движения Вячеслав Двораковский в честь Дня российских студенческих отрядов, который отмечается сегодня, 17 февраля, вспомнил период студенчества и строек.

– Работая в отряде, что проводники, что на уборке урожая, ребята выполняли функцию рабочего. И когда они прошли это, они твердо знали, что такое 8 часов укладывать бетон, вести кирпичную кладку, штукатурить, – отметил Двораковский.

Таким образом, по мнению бывшего мэра и бывшего студотрядовца, со стройки студенты выходили уже специалистами и понимали, что такое работать на протяжении многих часов ради общих целей. Этот опыт становился фундаментом для дальнейшей работы хоть на стройке, хоть на заводе, хоть рабочим, хоть инженером.

– В советское время о руководителях отзывались очень положительно, а сегодня встретить это сложнее, потому что нет единства, объединения труда и управления. Порой многие руководители даже не знают, чем они управляют. Тогда меньше было учебников по науке управления, но все понимали, что мы управляем взаимоотношениями между людьми. Единство, общие интересы и достижение результата совместными усилиями – это дает отряд. И когда в труде сливаются усилия руководителя и квалифицированных людей, это приносит удовлетворение. А человек живет тогда счастливо, когда он получает удовлетворение от того, что он созидает, – поделился своей философией Двораковский.

Частью студенческих отрядов Двораковский был с 1974 по 1978 год. Затем он сталкивался со студорядовцами в работе уже в начале нулевых, когда движение возродилось, а студентов привлекали к возведению объектов НПО «Мостовик», где Двораковский тогда был главным инженером.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх