на правах рекламы
15:36
-16 $ 76.69
86.91

«Больше век не поеду»: Двораковский вспомнил о тяге к студотрядам

от 17.02.20 в 16:08 версия для печати
«Больше век не поеду»: Двораковский вспомнил о тяге к студотрядам

Бывший мэр Омска, ветеран студотрядовского движения вспомнил о самой сложной стройке, в которых он участвовал, будучи студентом.

Сегодня, 17 февраля, в День российских студенческих отрядов на посвященной празднику пресс-конференции выступил бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский, который является ветераном студенческого движения – сначала сам был студентом-строителем, затем начальником штаба, комиссаром, в итоге и командиром.

– В то время отряды существовали круглый год. Приезжали в конце августа или первых числах сентября, когда заканчивались работы. И первый месяц воспитательная работа заключалась в том, что у каждого в голове крутилось: «Больше век не поеду, пошли они». Потом, когда февральское солнышко начинало пригревать, такое ощущение было, что ты сидишь на шиле. И не дай бог в этом году я не сумею поехать в отряд, – вспомнил об ощущениях студенчества бывший мэр.

При этом мотивировать студентов не приходилось – наоборот, в отряды велся отбор, и Двораковскому на позиции руководителя порой приходилось отказывать даже своим одногруппникам.

Что касается более раннего периода, то в бытность студотрядовцем самой сложной стройкой из объектов, к которым в прямом смысле приложил руку Двораковский, стала вторая очередь завода мостовых металлоконструкций в Улан-Удэ, которую возводили в 1973 году.

– Этот завод строился, чтобы обеспечить объекты БАМа металлическими конструкциями для мостов, которых там огромное количество. Отряд был 200 человек: 120 – ОмИИТ, 80 – ветеринарный институт. Назывался он «Товарищ». Объем работ был колоссальный: в корпусе нужно было забетонировать полы, сделать кровлю, покрасить все металлоконструкции, сделать водоотводную канаву вокруг территории завода, а она составляла не менее 28 га. И мешали дожди. А сделать нужно – 7 ноября сдача завода. Понятно, что уже никого на наше место не найдут. И в таких условиях были там и, скажем так, производственные споры, до конфликтов дело не доходило, но порой складывались очень напряженные отношения, – предался воспоминаниям градоначальник.

С задачей тогда отряд, участником которого был будущий мэр, все-таки справился, задержавшись на стройке до 8 сентября. Сам объект был выполнен в срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Вот и получается, что эксы вспоминают свою молодость, наверное свою зрелость вспомнить что то нечего. Я то думал по заголовку, он опишет как тяжело было управлять Омском, чего там такого много достигнуто... А достигнуто такое, что жить в Омске невозможно - вонь запахов, пыль дорог, грязь тротуаров, порывы труб. Вот люди и валят из этого городишка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх