на правах рекламы
18:13
+21 $ 73.24 -0.54
85.96 -0.87

В свое время Масан не хотел становиться министром строительства

от 17.02.20 в 14:21 версия для печати
В свое время Масан не хотел становиться министром строительства

В 2015 году финансист говорил, что не готов становиться министром. Но возглавить Минстрой его лично попросил тогдашний губернатор Виктор Назаров.

Нынешний вице-мэр Омска Богдан Масан в 2015 году был против того, чтобы его назначили министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Это выяснилось во время сегодняшнего судебного заседания по делу Масана и его подельников, которых обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

omskinform.ru

Масан стал министром строительства 2 ноября 2015 года. Именно в тот день тогдашний губернатор Виктор Назаров объявил состав своей новой команды. Как оказалось, новый министр всячески противился своему назначению.

Как сообщил сегодня прокурор Евгений Земляницин, Масан был против своего назначения на пост министра, так как считал себя недостаточно подготовленным для этого. Только после личной просьбы губернатора он согласился занять эту должность.

Предшественник Масана на посту главы Минстроя Станислав Гребенщиков тогда стал вице-губернатором. Сейчас их обоих могут посадить в тюрьму за злоупотребление полномочиями, когда они необоснованно выделили почти 15 млн рублей ООО «СТИК», которое занималось реконструкцией страхового товарищества «Саламандра». Деньги были выделены 30 декабря 2015 года, чтобы показать федеральному центру, что все средства были освоены до конца года. Но уже тогда было понятно, что никакие работы на эту сумму не будут выполнены.

omskinform.ru

После назначения Масана министром Гребенщиков дал ему лестную характеристику:

– Масан прошел хорошую школу. Он – хороший финансист и исполнял большой круг обязанностей уже в Минстрое. Он в курсе всех программ и задач. У меня нет опасений, что Богдан Анатольевич не справится. Я же никуда не уезжаю, а остаюсь здесь. Работа Минстроя будет под моим контролем. Я за это отвечаю. Мне теперь работать будет сложнее, – говорил в ноябре 2015 года Гребенщиков.

31 декабря 2015 года, на следующий день после выделения подрядчику аванса, Богдан Масан подал заявление об отставке, так как понимал, что участвует в противозаконной деятельности. В должности главы Минстроя он проработал менее двух месяцев. В начале 2016 года губернатор Виктор Назаров признался, что уход Масана стал для него неожиданным.

– Это тоже было для меня неожиданно, но это было совместное наше с Богданом Анатольевичем решение. Я уже говорил, что тот, кто не готов справиться, должен уйти. Богдан Анатольевич сказал, что не может войти в роль министра. Не всегда хороший специалист в сфере финансов может стать министром, – заявил в январе 2016 года Виктор Назаров.

omskinform.ru

Только сейчас стало понятно, почему Масан покинул свой пост. На сегодняшнем заседании также стало известно, что Гребенщиков на встрече с Назаровым в начале 2016 года попросил губернатора вернуть Масана в Минстрой, так как он «нужен региону». Уже 3 февраля 2016 года Масан был назначен заместителем министра строительства региона.

На заседании правительства, состоявшегося в тот день, Виктор Назаров заявлял, что это ему, а не Гребенщикову пришла идея вернуть хорошего финансиста в Минстрой.

– Я говорил Станиславу Георгиевичу: финансист должен заниматься финансами, пекарь – печь, лекарь – лечить. Станислав Георгиевич, с кадрами аккуратнее надо! – говорил Назаров.

omskinform.ru

В 2017 году Богдан Масан вернулся в мэрию Омска, которую покинул за 5 лет до этого. Сейчас он занимает должности вице-мэра, а также директора департамента финансов и контроля. Но, если чиновника признают виновным, ему придется покинуть мэрию. Напомним, что прокурор требует посадить Богдана Масана на 2 года в колонию общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Масана в этой ситуации реально жалко.
Он хороший финансист. Он от этих мутных схем Гребенщикова по сути ничего не получил, кроме проблем.

А вот у самого Гребенщикова никогда репутации честного и порядочного человека не было. При слабом губернаторе, коим являлся Назаров, крутить можно было что угодно. Ему бы радоваться, что претензии только по одному объекту.
1
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ
0
А за Массана кто-то рукой водил? Подписал - садись 5! Не хочешь подписывать - увольняйся иди в лифтеры, водители. Все по взрослому. Несолидно заму мэра такую чушь нести: типа я не хотел, меня взрослые пацаны заставили, уговорили. Он прекрасно все понимал и понимает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх