на правах рекламы
09:59
0 $ 77.73
85.74

Гребенщикова и Масана требуют посадить по делу «Саламандры»

от 17.02.20 в 13:06 версия для печати
Гребенщикова и Масана требуют посадить по делу «Саламандры»

Для бывшего и нынешнего чиновников требуют реальных сроков – по несколько лет колонии общего режима. Двое их подельников отделаются условными сроками.

Сегодня, 17 февраля, в Центральном райсуде огласили требования гособвинения по уголовному делу бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, бывшего министра строительства, ныне вице-мэра Омска Богдана Масана, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Для Гребенщикова и Масана требуют реальных сроков – 3 года и 2,5 года колонии общего режима. Их подельникам просят назначить сроки условные: Скрудзину – 2,5 года с испытательным сроком 3 года, Хорзовой – 2 года с испытательным сроком 2 года. Кроме того, прокурор требует дополнительного наказания для всех подсудимых – запретить им занимать руководящие должности сроком на 3 года. Особо ощутимо это условие может ударить по Богдану Масану, который на данный момент занимает пост вице-мэра и директора департамента финансов.

Отягчающим обстоятельством для всех обвиняемых является то, что они действовали в составе организованной группы. В свою очередь, в качестве смягчающих обстоятельств адвокаты просят учесть состояние здоровья Станислава Гребенщикова и Евгения Скрудзина, а также наличие ребенка у последнего.

Напомним, суть дела в неправомерном перечислении 14,9 млн рублей компании «СтройИнвестКомплект», которая была подрядчиком при реконструкции здания страхового общества «Саламандра» и сорвала сроки. Деньги были переведены в самом конце декабря 2015 года.

Подсудимые вину не признают – они утверждают, что перечисляли подрядчику деньги ради приобретения оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Смешно за мешок картошки больше дают, да и пока следствие шло отсидка закончилась хоть бы людей не смешили и не писали,
неравнодушный омич гость 17.02.2020 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
давно пора этих двоих на нары
8
Клоунада:подведут под амнистию в честь великой победы или условную дадут,но сидеть стопудово не будут,не те люди
7
Сколько следствие уже длится? 3 года? Так его амнистируют же в зале суда!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх