на правах рекламы
23:38
+16 $ 70.50
79.22

Власти боятся, что вандалы разнесут обновленный бульвар Победы в Омске   [ФОТО]  

от 17.02.20 в 12:38 версия для печати
Власти боятся, что вандалы разнесут обновленный бульвар Победы в Омске   [ФОТО]  

На бульваре появятся таблички с именами героев, сделанные из ценных металлов. Власти города боятся, что до табличек доберутся вандалы.

В Омске подходит к завершению реконструкция стелы на бульваре Победы. Это заключительный этап всей реконструкции бульвара, которая началась еще в 2018 году. В отличие от остальной территории, реконструкция стелы была выделена в отдельный проект, отдельно определялся и подрядчик по ее ремонту.

omskinform.ru

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, подрядчик должен был иметь допуск к работам на таких сложных объектах. В итоге за ремонт стелы взялась компания «Трестстрой-2000». Несколько лет назад именно этот подрядчик ремонтировал фасады исторических зданий на Любинском проспекте, а в прошлом году компания ремонтировала фасады хрущевок на гостевом маршруте. Теперь «Трестстрой-2000» завершает благоустройство архитектурной доминанты всего бульвара Победы.

omskinform.ru
omskinform.ru

Изначально стоимость работ на стеле, являющейся объектом культурного наследия, оценивалась в 49,9 млн рублей, но потом смета была увеличена еще на 5 миллионов из-за необходимости укрепления основания стелы. Работы велись всю зиму: вокруг стелы оборудовали тепляки, положительные температуры в них поддерживались благодаря тепловым пушкам. 

omskinform.ru

– На объект мы зашли в сентябре. Провели обследование объекта, убрали элементы облицовки. Обнаружилось, что бетонные конструкции основания стелы нуждаются в усилении. Из-за этого срок производства работ по контракту увеличен. Работы выполнены на 90 %. Окончание работ в первой декаде марта. Сейчас идет мощение, облицовка гранитом выполнена, ведется монтаж алюминиевыми профилями полуцокольных стен, – рассказал директор ООО «Трестстрой-2000» Алексей Шемберко.

Возле стелы будет установлено более 300 алюминиевых табличек с именами героев – ветеранов войны, Героев Социалистического Труда. Каждую табличку делали вручную.

omskinform.ru

– Таблички делали в Омске, в Новосибирске и в Подмосковье. Это была одна их самых сложных и интересных составляющих проекта. У нас 48 алюминиевых табличек с именами Героев Великой Отечественной войны, Героев Соцтруда. Там более 300 имен. Понадобилось более 4200 букв – это ручная работа, каждая буква вручную шлифовалась. Их делали 4 месяца. В России не так много компаний, которые этими работами занимаются, – отметил Шемберко.

omskinform.ru

Как сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, все таблички, как и стела, будут подсвечены. Кроме того, сейчас решается вопрос об охране этого объекта.

omskinform.ru

– В марте все работы будут завершены. Первый этап реконструкции бульвара начался в 2018 году. К 9 мая, к 75-летию годовщины Великой Победы, этот объект будет готов. В ходе реконструкции были выявлены дефекты, поэтому срок работ растянулся. Мы думали об охране. Много современных материалов, много малых архитектурных форм. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении охраны, – сказал Горчаков.

omskinform.ru

А охранять на бульваре есть что: помимо стелы и алюминиевых табличек с латунными буквами, объектами посягательств вандалов могут стать лавочки, малые архитектурные формы, перголы, декоративные фонари и многое другое. Михаил Горчаков отметил, что планируется сделать на бульваре и видеонаблюдение.

omskinform.ru

Весной на бульваре проведут дополнительное озеленение, уберут оттуда площадку для выгула собак и поставят на ее место лавочки. Бульвар должен блестеть и сиять уже к началу мая. Главными гостями объекта станут, конечно же, ветераны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
боитесь, ставьте камеры, за одно вандалов вычислите и в случае ущерба будет с кого спросить
5
Это цветные металлы, а не ценные
1
Все буквы повыдрут 100%, причём в ближайшее время после открытия. А если камеры будут, то и их поразбивают или снимут это тоже 100%.
0
Отдайте эти таблички родственникам, а на камнях выбейте или нарисуйте несмываемой краской. Не огораживать же заборами и видеокамерами эти шедевры. Еще б из хрусталя высекли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх