на правах рекламы
09:47
+23 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

В Омске за полмиллиона продают кофейню в доме-памятнике у «Флагмана»

от 17.02.20 в 12:22 версия для печати
В Омске за полмиллиона продают кофейню в доме-памятнике у «Флагмана»

Avito
Здание, где находится кофейня, замешано в судебных процессах из-за самостроя, который вызывает претензии у пожарных.

В Омске выставили на продажу кофейню Fresh Сoffee, которая находится в доме № 103 на улице Косарева – в двухэтажном пристрое к ТОК «Флагман». Владелец намерен выручить за нее 550 тыс. рублей.

Заведение работает в формате стритфуда – продает напитки и еду навынос. Вместе с бизнесом продается все оборудование и мебель, в том числе дизайнерские столы из массива бука, велопарковка, уличная лавочка. Владелец намерен забрать лишь кофемашину, кофемолку, фирменную вывеску и мамин фикус.

Также собственник кофейни рассматривает возможность продажи ее вместе с фирменным знаком или продажу другой точки этой же сети, которая находится в МФК «Миллениум», «с брендом и всей подноготной».

Отметим, изначально в данном помещении размещалась другая кофейня – Kawa Kawa Bar от одноименного магазина, которая проработала чуть больше полугода. Затем там размещалась блинная.

В свою очередь, здание, где находится кофейня, является частично памятником архитектуры, частично самостроем, что было установлено на суде между владелицей пристройки Татьяной Чернышевой и компанией «Флагман-Сервис». Само здание было построено в 1917 году, но пристройка появилась позднее без получения каких-либо разрешений. Таким образом, здание стало вплотную прилегать к торговому комплексу, что вызвало нарекания МЧС.

В итоге суд признал пристройку самовольной и потребовал ее снести, но затем стороны пошли на мировую – владелица недвижимости должна была устранить нарушения до конца 2019 года. В ином случае требования о сносе было обещано возобновить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 17.02.2020 13:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это не "пристрой к Флагману", а наоборот. Флагман пристроился вплотную к памятнику истории, снес его хозпостройки, которые владелец вынужден был вновь возводить из кирпича. Жаль, что целая кофейня продается по цене среднего авто, но конкуренция среди едален высокая.
ежкин кот гость 17.02.2020 13:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Если уж на то пошло, то сам Флагман - безобразный и наглый самострой. В Саламандре открыта архитектурная выставка, так вот там показан первоначальный проект Флагмана. Будете нервно смеяться, но он 4-этажный.
Алексей гость 17.02.2020 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
слушайте, интересно, нужно будет сходить на выставку. Дело даже не в конкуренции. Место заколдованное!
6
Снесите Флагман - и всего делов. Этот уродливый многоэтажный сарай находится не на своём месте и похабит своим видом всю округу. А от кофейни отстаньте.
1
Мне одному интересно в каком году построили этот "самострой?"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх