на правах рекламы
10:31
0 $ 77.73
85.74

Газ отключили, и цены на дрова для омичей сразу выросли на 28 %

от 17.02.20 в 10:46 версия для печати
Газ отключили, и цены на дрова для омичей сразу выросли на 28 %

Роман Давыдов
Как только власти ввели ограничение подачи голубого топлива, стоимость дров выросла почти на треть. В ситуацию вмешалась прокуратура.

На севере Омской области, в Знаменском районе, стоимость дров выросла на 28 %. Один из местных лесозаготовителей воспользовался ситуацией с ограничением подачи газа и взвинтил цены на дрова. Им заинтересовалась прокуратура.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале февраля на Тевризском газоконденсатном месторождении резко упало давление в скважинах, из-за чего власти Тарского, Знаменского и Тевризского районов ввели ограничение подачи голубого топлива. Без газа остались жители частных домов, их перевели на альтернативное топливо – дрова и уголь. Цены на них сразу пошли вверх.

– В связи с выявленными нарушениями прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора по Омской области. Кроме того, прокурором района руководителям организаций, осуществляющих реализацию твердого топлива на территории района, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, – сообщили в областной прокуратуре.

Сейчас надзорное ведомство ведет проверки на данном направлении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А какую норму закона нарушили?
Есть нормы РЭК.
Но они распространяются на госструктуры и на систему социального обеспечения.
А в данном случае что не так?
1
Кто-то еще хочет перевести все омские ТЭЦ на газ?
Проще ужесточить требования к фильтрации выбросов и не оставить вымерзать мегаполис. Тем более, что сам перевод на газ той же ТЭЦ 5 потребует космических вложений на реконструкцию, что приведет к такому же космическому повышению тарифа. А итог может оказаться бесполезным, как в данном случае с северными земляками.
Pretorian гость 17.02.2020 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто-то еще хочет перевести все омские ТЭЦ на газ? Проще ужесточить требования к фильтрации выбросов и не оставить вымерзать мегаполис. Тем более, что сам перевод на газ той же ТЭЦ 5 потребует космических вложений на реконструкцию, что приведет к такому же космическому повышению тарифа. А итог может оказаться бесполезным, как в данном случае с северными земляками. Это мелочи по сравнению с тем, что придется остановить ТЭЦ 5 и город вымрет за пару лет от холода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх