на правах рекламы
10:36
0 $ 77.73
85.74

На директора омской «Автобазы здравоохранения» завели уголовное дело

от 17.02.20 в 10:12 версия для печати
На директора омской «Автобазы здравоохранения» завели уголовное дело

По версии следствия, Игорь Захарько на протяжении 6 лет заключал договоры с аффилированной фирмой, а бюджет недосчитался 4 миллионов.

Следственный комитет по материалам, представленным УФСБ по Омской области, возбудил уголовное дело в отношении директора БУ Омской области «Автобаза здравоохранения» Игоря Захарько. Ему вменяют совершение преступлений по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан, учреждения и государства).

По версии следствия, на протяжении шести лет – с 2014 по 2020 год – Захарько, используя свои должностные полномочия, заключал с аффилированной коммерческой организацией договоры на оказание транспортных услуг по заведомо заниженной стоимости. Однако затем эти услуги оказывались по рыночной стоимости, причем с использованием автотранспорта БУ «Автобаза здравоохранения». Ущерб от действий Захарько следствие оценивает не менее чем в 4 млн рублей.

В прошлый четверг, 13 февраля, подозреваемый был задержан следователем СКР, а в субботу, 15 февраля, его заключили под стражу. Суд принял во внимание доводы о том, что он может воспрепятствовать расследованию, повлиять на показания свидетелей из числа своих подчиненных и знакомых, скрыться от органов следствия, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

– В настоящее время следователями проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемого, в иных организациях, проводятся выемки документации, допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, аналогичных эпизодов и установления всей суммы причиненного ущерба, который, по мнению следствия, может быть значительно больше предварительного, – отметили в Следственном комитете.

Региональное управление ФСБ сейчас осуществляет мероприятия, направленные на содействие следственным органам в установлении всех обстоятельств совершенного преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Бог ты мой, из этого "здравоохранения" сосут, кто может дотянуться...
7
На "реконструкцию" ул. Ч. Валиханова "потратили" 3 000 000 000 рублей. За эти деньги, по тем временам, можно было, от Иртыша до "Голубого огонька", выстроить сплошной десяти-этажный дом и, ещё купить бензовоз водки, чтобы "обмыть" этот дом... Но никого не арестовали... А этот чудик и на нормальную "трёшку" не "накрысил" - сразу в "кутузку"... Вот, что значит быть простым завгаром, а не любовницей Табуреткина!!!
1
только Валиханова реконструировали на газпромовские деньги, васёк)))

смешно видеть, как омчанские васьки покрывают своих воров-корешей, прикрываясь тем, что "а богатые-та тож варують!"
6
воровать, конечно, априори нехорошо. но 4 млн за 6 лет))) килька какая-то...
местный обормот гость 17.02.2020 16:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
чиновники похитившие сотни миллионов ходят на подписке, а этого под стражу, не всемогущий ли говорил что по экономическим преступлениям нецелесообразно держать людей под стражей. а оказать давление на свидетелей и скрыться от следствия это дежурная фраза, подобные преступления доказываются документально а не на показаниях свидетелей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх