на правах рекламы
09:47
0 $ 77.73
85.74

Омский коммунист в день крестного хода устроил пикет против Ильинского храма   [ФОТО]  

от 16.02.20 в 11:14 версия для печати
Омский коммунист в день крестного хода устроил пикет против Ильинского храма   [ФОТО]  

omsk-kprf.ru/Юлия Богданова
Коммунист поджидал православных у памятника Ленину, где они молились за восстановление Свято-Ильинского собора.

Вчера, 15 февраля, в День православной молодежи в Омске прошел крестный ход, который завершился молебном за возрождение храма. Маршрут его проходил от Успенского собора до Ильинской горки, на которой прежде располагался Свято-Ильинский собор, а сейчас стоит памятник Ленину. 

Там православных поджидал коммунист, депутат омского Заксобрания Константин Ткачев, который вышел с одиночным пикетом к месту завершения крестного хода.

– Не будет этого никогда, чтобы вместо Ленина здесь появился новый собор! Мы этого не позволим и не дадим. И нас в этом поддерживают 70% омичей! В Омске есть десятки подходящих для этого храма площадок. Памятник Ленину – это прежде всего память о том, что он – создатель первого в мировой истории социалистического государства. Никогда, слышите, никогда и нигде простые люди не жили так хорошо, как при советской власти, – приводит речи депутата пресс-служба омского обкома КПРФ.

Дискуссии и споры о восстановлении храма на Ильинской горке идут в Омске уже не первый год. гГавным сторонником этой идеи является бывший губернатор Леонид Полежаев, поддерживают его казачье сообщество и РПЦ. Ярыми противниками строительства собора выступают коммунисты – сейчас на месте храма стоит памятник Владимиру Ленину, который в случае строительства предлагают перенести через дорогу, в сквер Борцов Революции.

Так или иначе, средств на восстановление храма в бюджете не заложено, о наличии внебюджетных источников ничего не сообщалось. Ориентировочно на воссоздание храма требуется 170 млн рублей. Тем не менее уже готов эскиз проекта.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх