на правах рекламы
10:11
+25 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Омские мошенники вымогали у жителей Северной Осетии сотни тысяч рублей   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 15.02.20 в 18:58 версия для печати
Омские мошенники вымогали у жителей Северной Осетии сотни тысяч рублей   [ФОТО+ВИДЕО]  

Мошенники звонили на Северный Кавказ, сообщая пожилым людям, что их родственники попали в беду, и нужны деньги для урегулирования ситуации.

Не только омичи становятся жертвами мошенников из других городов. Иногда все происходит наоборот.

Так, омские мошенники обманывали жителей Северной Осетии, вымогая у них сотни тысяч рублей. Аферисты звонили пенсионерам, представляясь их родственниками, попавшими в беду, и просили перевести определенную сумму денег для урегулирования ситуации.

- Я была как зомбированная, - говорит одна из жертв омских мошенников Таисия Ганжа. - Отправляла им каждый раз по 10-15 тысяч.

Один из мошенников представился близким родственником пенсионерки и сообщил, что ему грозит тюрьма. Пожилая женщина очень испугалась и не понимала, что делает. Всего она перевела аферистам 200 тыс. рублей.

Осетинские полицейские вычислили, что всем жертвам звонят из Омска. Они отправились на задержание преступников в Сибирь. Несмотря на то что дельцы соблюдали осторожность, их поймали. Задержание мошенников полицейские сняли на видео.

- При себе у подозреваемых имелись мобильные телефоны и банковские карты, куда потерпевшие переводили денежные средства, - сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Северная Осетия – Алания.

Двое 32-летних омичей ранее были судимы за тяжкие преступления. Их доставили в Северную Осетию.

- Мы позвонили в город Владикавказ и ввели людей в заблуждение, что с их родственником произошла неприятность и нужны денежные средства для решения вопроса по данному поводу, - признается один из мошенников.

На омичей завели дела за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Часть денег вернули пенсионерам. Сейчас выясняется, сколько всего жителей Северной Осетии стали жертвами омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Осетинские полицейские вычислили, что всем жертвам звонят из Омска. Они отправились на задержание преступников в Сибирь. Несмотря на то, что дельцы соблюдали осторожность, их поймали.

Что то не слышно о подобных успехах о м с к и х полицейских....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх