на правах рекламы
10:03
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

В ОмГУ ликвидируют один факультет и 18 кафедр

от 15.02.20 в 11:10 версия для печати
В ОмГУ ликвидируют один факультет и 18 кафедр

Ученый совет Омского госуниверситета из-за финансового положения вуза принял решение об оптимизации. Нетронутым остался лишь один факультет.

Вчера, 14 февраля, состоялось внеочередное заседание ученого совета ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В повестке заседания значились 14 вопросов. Все они касались оптимизации структур различных факультетов, объединения кафедр и реорганизации факультетов.

Как сообщает «СуперОмск», в результате этих процессов перестанут существовать 18 кафедр. Их названия пока неизвестны широкому кругу. Также ученый совет ликвидировал факультет международного бизнеса. А вот оптимизацию юрфака отложили на осень. Без изменений останется только факультет компьютерных наук.

Преобразования объясняются непростым финансовым положениям вуза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
жертвам еГе не надо так много кафедр.
9
Просто вуз достаточно слаб и распух на всякой ерунде популистской не имеющей к высшему образования никакого отношения !!!!!!!!!!!!!!!!!
11
Давно уже пора закрыть эти лавочки по продаже дипломов.
Современное университетское образование ни в какие подмётки не годится Советскому технарю, не говоря уже о институте и универе.
5
И куда теперь мажорам податься за дипломом, и как им без ФМБ то/
Это опять Ротанин гость 15.02.2020 15:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Закономерный итог развития,некогда неплохой вуз превратился в обычное пту,более тупых выпускников трудно встретить,преподаватели корчат из себя умных.ФМБ пародия на образование,какой международный бизнес,отечественный то загибается,так выкачивание бабла из богатеньких родителей.Вот у меня гениальный сын,не пошёл туда учится ни за какие коврижки,грызёт гранит науки в автодорог,автодор - это сила
-1
Да какой у тебя гениальный сын? Что ты несешь?
1
Гениальный сын в автодоре.... ничего смешнее не слышал.... автодор (по сравнению с ОМГУ) - шаражка, а гении, вообще в Омске не учатся
Сколько баллов на ЕГЭ сынок заработал... думаю не больше 180....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх