на правах рекламы
03:54
0 $ 77.73
85.74

Бурков и Фадина обратились к омичам в День памяти воинов-интернационалистов

от 15.02.20 в 10:05 версия для печати
Бурков и Фадина обратились к омичам в День памяти воинов-интернационалистов

Руководители области и города поблагодарили всех омичей, воевавших в Афганистане и других государствах за преданное служение Родине.

Сегодня по всей стране отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Сейчас этот праздник принято называть немного странно «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества».

К ветеранам боевых действий обратились руководители Омка и Омской области. Так, мэр Омска Оксана Фадина и председатель горсовета Владимир Корбут отметили безграничное мужество и героизм солдат и офицеров.

omskinform.ru

- 15 февраля — в день вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан — мы вспоминаем соотечественников, которые с честью отстаивали интересы нашей Родины, исполняя интернациональный долг не только в Афганистане, но и во многих других странах — Эфиопии, Мозамбике, Алжире, в Корее и во Вьетнаме… Долгое время об их подвиге было не принято говорить, но теперь мы с полным правом можем отдать дань их мужеству, самопожертвованию и верности Отечеству. Вечная память тем, кого уже нет с нами, огромная благодарность — живущим рядом с нами ветеранам боевых действий, которые продолжают работать на благо страны, участвуют в патриотическом воспитании молодого поколения, - говорится в обращении.

Также признательность ветеранам боевых действий выразили губернатор Омской области Александр Бурков и председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский:

- Уверены, для нынешнего и будущих поколений россиян, каждый из вас – пример особой гордости. Отстаивая национальные интересы России за пределами Отечества, вы проявили лучшие качества воинов и патриотов: товарищество, взаимопомощь, верность присяге. Всему миру вы показали образец доблести и преданного служения Родине. Благодарим вас за достойное исполнение воинского долга! Признательны всем ветеранам боевых действий, которые сегодня остаются в строю, участвуя в патриотической работе с молодежью. Вечная слава всем, чья жизнь оборвалась вдали от дома! Спустя годы, память о тех, кто не вернулся домой, жива.

Напомним, что именно 15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул территорию Афганистана. За 10 лет война в этой стране унесла около 15 тысяч жизней жителей Советского Союза. Многие из тех, кто служил в Афганистане, считают эту войну бессмысленной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не позорьтесь заберите свои две тысяча пенсии за Афган себе на трусы они вам больше трусы нужны,лежачим бездельникам.
0
Одна из ненужных и забытых войн СССР.
Гость гость 15.02.2020 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Одна из ненужных и забытых войн СССР. Забытых для тех,кто сидел и продолжает сидеть дома на диване,а не для тех,кто там был и их родственников.Или может забытая для матерей,чьи дети навечно остались молодыми?
-5
"Я тебя туда не посылал!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх